Суд посчитал законным возбуждение уголовного дела в отношении Авакова

Червонозаводской районный суд Харькова отклонил ходатайство защиты экс-губернатора Арсена Авакова об отмене постановления о возбуждении в отношении него уголовного дела.

«Постановление [о возбуждении уголовного дела в отношении Авакова] считаю необоснованным. Поскольку исследованые в суде материалы, предоставленные прокуратурой, свидетельствуют об отсутствии достаточных данных на момент возбуждения уголовного дела в отношении Авакова о наличии признаков преступления, предусмотренных статьёй 365 Уголовного кодекса Украины», — сообщил «МедиаПорту» адвокат Арсена Авакова Юрий Вишневецкий.

В частности, защита сомневается в выводах экспертизы почерка. «Не были предоставлены образцы подписи Авакова, которые использовались при проведении экспертизы. Нет данных об источниках данных образцов, что, соответственно, ставит под сомнение выводы такой экспертизы», — отметил защитник.

В ближайшие дни Вишневецкий планирует подавать апелляцию. Для этого у защиты есть семь дней.

В начале февраля Апелляционный суд Харьковской области не удовлетворил апелляцию защиты экс-губернатора Арсена Авакова на постановление Червонозаводского райсуда об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

31 января, по сообщению пресс-службы областной прокуратуры, бывший председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков был объявлен в международный розыск. Одновременно его привлекли как обвиняемого по уголовному делу, возбуждённому 26 января 2012 года прокуратурой области в отношении него по факту превышения власти и служебных полномочий по ч. 3 ст. 365 УК Украины, и Червонозаводской суд избрал для него меру пресечения — содержание под стражей.

В этот же день утром следователи следственно-оперативной группы прокуратуры области вместе с УБОП ГУ МВДУ в области на основании постановлений суда проводили обыски по месту проживания и регистрации Авакова. Один из обысков проходил в квартире по адресу ул. Дружбы Народов, 279, второй — в квартире в доме по ул. Мироносицкой, 22.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.