В бывшей квартире Авакова обыск?

В квартиру, где ранее жил экс-председатель Харьковской облгосадминистрации, лидер облорганизации партии «ВО «Батькивщина» Арсен Аваков, пришли люди в масках и штатском. Как сообщили в пресс-службе облорганизации партии, похоже, что в квартире проходит обыск.

По словам пресс-секретаря Юлии Германовой, которая находится на месте, в доме по адресу ул. Дружбы Народов, 279, около половины восьмого утра пришли люди, которые не предоставили документы, не представились, зашли в тамбур (он объединяет несколько квартир) и закрылись изнутри. По её словам, часть людей — в штатском, а часть — в масках. «Я не могу сказать, что проходит обыск, нас не пустили внутрь. Можно предположить, что там проходит обыск. Также приехал адвокат жены Арсена Борисовича — Инны Аваковой, — но адвоката тоже не пустили».

При этом пресс-секретарь отметила, что до приезда неизвестных людей, в начале восьмого утра в подъезде многоэтажки случился небольшой пожар в мусоропроводе. Приехала пожарная машина и быстро ликвидировала возгорание, но из-за сильного задымления жильцы открыли тамбуры.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области «МедиаПорту» подтвердили, что в квартире проводятся следственные действия, но любые другие подробности уточнить не смогли.

26 января начальник управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков сообщил, что в отношении Арсена Авакова возбуждено уголовное дело о превышении служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия (ст. 365, ч. 3 УК).

Бабиков пояснил, что уголовное дело в отношении экс-губернатора было возбуждено после проведения ряда допросов и экспертиз по делу о незаконном отчуждении 55 гектаров под Харьковом.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.