Прокуратура области: Аваков – в международном розыске

Бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова объявили в международный розыск, сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«31 января 2012 года бывший председатель Харьковской областной государственной администрации Аваков А.Б. был привлечён как обвиняемый по уголовному делу, возбуждённому 26 января 2012 года прокуратурой области в отношении него по факту превышения власти и служебных полномочий по ч. 3 ст. 365 УК Украины. В этот же день он был объявлен в международный розыск, и по представлению следователя прокуратуры харьковской области Червонозаводским районным судом г. Харькова ему выбрана мера пресечения в виде взятия под стражу», — сказано в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Харьковской области.

Сегодня лидер фракции «Батькивщина» в Харьковском областном совете Людмила Белова сообщила журналистам, что Арсен Аваков сейчас находится за пределами Украины и занимается «гуманитарными вопросами».

По ее словам, Аваков занимается проектами фонда «Ренессанс». Где именно сейчас находится экс-губернатор, Белова не смогла уточнить, но отметила, что он обязательно вернется в Украину.

Сегодня следователи следственно-оперативной группы прокуратуры области вместе с УБОП ГУ МВДУ в области на основании постановлений суда проводят обыски по месту проживания и регистрации Авакова, отмечено в сообщении прокуратуры.

Один из обысков проходил в квартире по адресу ул. Дружбы Народов, 279, второй — в квартире в доме по ул. Мироносицкой, 22.

26 января начальник управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков сообщил, что в отношении Арсена Авакова возбуждено уголовное дело о превышении служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия (ст. 365, ч. 3 УК).

Бабиков пояснил, что уголовное дело в отношении экс-губернатора было возбуждено после проведения ряда допросов и экспертиз по делу о незаконном отчуждении 55 гектаров под Харьковом.

В графе «WANTED PERSONS» [«Разыскиваемые песоны»] на сайте Интерпола, международной полицейской организации, фамилии и фото Арсена Авакова на данный момент нет.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.