Тимошенко в Киев не повезут – ГПтС

Государственная пенитенциарная служба Украины распространила заявление о том, что экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко сегодня не повезут в Киев. В этом нет необходимости, объясняют в ГПтСУ.

Сегодня днём защитник Сергей Власенко зачитал заявление Тимошенко. Экс-премьер написала, что, «несмотря на тяжёлую болезнь», готова присутствовать на завтрашнем заседании Печерского райсуда в Киеве по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Но примерно полчаса назад на сайте ГПтС появилось заявление о том, что этапировать Тимошенко не будут.

«Суд проинформировал пенитенциарную службу о том, что допрос свидетеля 19.02.2013 г. не состоится в связи с сообщением свидетеля о невозможности прибыть по болезни. Эта информация была доведена до ведома осуждённой. В связи с этим, необходимость этапирования Ю. Тимошенко отсутствует», — говорится в заявлении Государственной пенитенциарной службы.

Вопрос этапирования Тимошенко в Киев обсуждался и 14 февраля. Тогда Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что экс-премьер будет доставлена в суд и она не отказывается от участия в судебном заседании. Но в конечном итоге Тимошенко в суд так и не доставили.

На следующий день представители Государственной пенитенциарной службы заявили, что «не тронут Тимошенко пальцем», пока она письменно не согласится на этапирование в Киев.

18 января Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела об убийстве Щербаня и подозреваемыми в организации этого преступления являются Юлия Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко.

Сейчас суд проводит допрос свидетелей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.