Этап Тимошенко — не состоялся

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко должны доставить из Харькова в Киев на завтрашнее заседание суда по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Вечером 14 февраля Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что экс-премьер будет доставлена в суд, и что она не отказывается от участия в судебном заседании.

Возле Центральной клинической больницы №5, где находится экс-премьер, сейчас дежурит корреспондент «МедиаПорта».

В 22.15 на территорию ЦКБ заехал автобус ПАЗ с тонированными окнами.

За 15 минут до него, — пустой микроавтобус с жёлтыми номерами маршрутного такси.

Ворота больницы закрыты, рядом дежурит несколько сотрудников милиции. Рядом с КПП трое сторонников Тимошенко с плакатами «Юле — волю!», «Сердцем — с тобой».

22.20 Выехало два микроавтобуса ПАЗ с тонированными стёклами и машина сопровождения ГАИ. Однако, как удалось рассмотреть журналистам, пассажиров в автомобилях не было.

22.25 Главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев покинул территорию больницы. По его словам, экс-премьер всё ещё находится в ЦКБ.

22.50 С территории больницы выехал микроавтобус Mercedes, в котором находились люди в камуфляжной форме, похожей на форму спецподразделения «Беркут».

23.00 На сайте Государственной пенитенциарной службы появилась информация о том, что «Тимошенко не намерена быть этапированной».

ГПтС сообщает, что сегодня в 21.30 «к Тимошенко повторно зашли сотрудники пенитенциарной службы с целью сообщить ей о времени и условиях этапирования завтра утром в город Киев для участия в судебном заседании».

Из сообщения ГПтС: «Несмотря на свои же поданные заявления, в ответ на прямое предложение сотрудниц исправительной колонии быть этапированной утром 15 февраля в Киев, осуждённая заявила, что по состоянию здоровья она не может присутствовать на заседании суда во время допроса свидетеля в Киеве. Осуждённая также заявила, что она обвиняет ГПтС в нарушении определённых норм законодательства».

ГПтС сообщила, что не собирается этапировать Тимошенко против её воли «с целью недопущения провокаций и обвинений в свой адрес».

23.25 Свет в блоке, где находится палата Тимошенко, до сих пор горит, — в двух из пяти зарешеченных окон.

7 февраля Апелляционный суд Киева обязал доставить на следующее заседание по делу об убийстве Евгения Щербаня подозреваемую Юлию Тимошенко.

18 января Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела об убийстве Щербаня и подозреваемыми в организации этого преступления являются Юлия Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.