Тимошенко снова просит отвезти её в Киев (дополнено)

Экс-премьер Юлия Тимошенко потребовала доставить её на заседание Печерского районного суда по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом журналистам рассказал защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко.

«Сегодня Юлия Владимировна в очередной раз написала в адрес Печерского районного суда города Киева, заявление: «Требую обеспечить мою доставку в суд для участия в допросе свидетеля такого-то, несмотря на мою тяжёлую болезнь. Требую сообщить мне время прибытия конвоя для перевозки меня в Апелляционный суд Киева, заседание которого состоится 19 февраля 2013 года в 10.00. Подпись, 18.02.2013, 15.30» — вот это заявление. Собственноручно написано Юлией Тимошенко. Я лично вручил заявление начальнику конвоя», — рассказал Сергей Власенко.

При этом защитник отказался прогнозировать, доставят ли Тимошенко на завтрашнее заседание в Киев.

Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко: «Будет ли Юлия Владимировна доставлена завтра, или появится очередной акт, конечно, прогнозировать довольно сложно. Не Колпащиков (Игорь Колпащиков, начальник Качановской исправительной колонии — ред.) решает этот вопрос, этот вопрос решает лично гражданин Украины Виктор Федорович Янукович. И какая команда им придёт, они так и будут делать».

В управлении Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области информацию Власенко не комментируют.

«Я не знаю. Меня не информировали, это первое. Второе — я официально по телефону не говорю. Только, если мне скажут выступить, я выступлю. Я в настоящее время ничего не знаю», — ответил заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский на вопрос, получили ли представители ГПтСУ заявление Юлии Тимошенко и как теперь они будут действовать.

Вечером 14 февраля Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что экс-премьер будет доставлена в суд и она не отказывается от участия в судебном заседании. Но в конечном итоге Тимошенко в суд так и не доставили.

На следующий день представители Государственной пенитенциарной службы заявили, что «не тронут Тимошенко пальцем», пока она письменно не согласится на этапирование в Киев.

18 января Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела об убийстве Щербаня и подозреваемыми в организации этого преступления являются Юлия Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко.

Сейчас суд проводит допрос свидетелей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.