Во вторник едет Президент

Президент Украины Виктор Янукович с рабочим визитом 13 декабря приедет в Харьков. Предполагается, что гарант посетит две больницы и откроет пятизвёздочную гостиницу на площади Свободы.

По информации пресс-службы Харьковской облгосадминистрации, Янукович примет участие в открытии второй, построенной с нуля, пятизвёздочной гостиницы в Харькове. Здание возвели за счёт инвестора Александра Ярославского на площади Свободы. Первую, как уверяют владельцы комплекса Superior Hotel, пятизвёздочную гостиницу к Евро открыли в Харькове на позапрошлой неделе.

Также Янукович посетит Липецкое терапевтическое отделение Мерефянской центральной районной больницы и Региональный перинатальный центр при Областной клинической больнице, который планируют открыть до конца этого года.

В день приезда Президента в Харьков на площади Свободы планировали провести акцию протеста члены ВО «Свобода». Как сообщил «МедиаПорту» глава областной организации ВО «Собода» Игорь Швайка, Харьковский Окружной Административный суд запретил организации проводить акцию в связи с мероприятиями по подготовке центральной площади города к новогодним праздникам. Суд аргументировал запрет тем, что во время подготовки на площади Свободы будет работать тяжёлая техника, а городские власти не смогут обеспечить участникам акции безопасность.

Тем не менее организация всё же планирует провести акцию в знак протеста против повышения квартплаты в Харькове. «Учитывая, что есть решение суда, будет принято нестандартное решение организацией, чтобы обойти постановление суда», — сказал Швайка. Это может быть извещение городских властей непосредственно в день акции от имени кого-то другого или изменение времени проведения акции. Швайка не стал рассказывать, как именно организация планирует выйти на акцию, отметив, что всё будет в рамках закона.

Не дали на площади Свободы провести бессрочную акцию протеста и чернобыльцам. В четверг несколько сотен ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС пришли к зданию Главного управления Пенсионного фонда в Харьковской области. Вечером они планировали установить несколько палаток в сквере за памятником Ленину, но Харьковский Окружной Административный суд запретил проведение акции. В пятницу чернобыльцы всё же собрались, но лишь для того, чтобы объявить: бессрочная акция протеста временно приостанавливается.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.