Отель под Евро открыли в Харькове

Пятизвёздочный отель Superior Hotel сегодня официально открыли. Новострой будет принимать одну из футбольных команд, которые поборются за первенство в европейском чемпионате летом 2012 года.

Журналистов собрали на 10.30. В связи с приездом на открытие вице-премьер-министра Украины — министра инфраструктуры Бориса Колесникова просили не опаздывать.

Позже в холле отеля начали собираться городские и областные чиновники. В зале играла живая музыка, гостям предлагали шампанское. Работники отеля то и дело чистили красную ковровую дорожку.

После полудня прибыли Борис Колесников, Харьковский городской голова Геннадий Кернес и председатель облгосадминистрации Михаил Добкин.

Чиновники перерезали ленточку, и их повели по этажам — в номера.

Самый дорогой номер — «президентский». Расположен он на втором этаже. Вид на Лесопарк. Две просторные комнаты: гостиная и спальня. В них столы и кресла, большие телевизоры. В ванной — душевая кабина, ванна, унитаз, несколько зеркал. В Presidential Suite также есть дополнительный гостевой санузел.

Гостиная в номере Presidential Suite

Спальня в номере Presidential Suite

Санузел в номере Presidential Suite

Номера «подешевле» отличаются от «президентского» размерами. Здесь всё меньше: от размеров самой комнаты до диагонали телевизора и кровати. Сколько именно стоит снять номер, администрация сказать не может. Говорят, что за самый дешёвый посетитель должен будет заплатить порядка 1500 гривень за сутки.

Построили Superior Hotel за деньги инвестора — вложили 210 миллионов гривень. Во время чемпионата Европы по футболу в следующем году в гостинице разместится одна из футбольных команд.

Согласно пресс-релизу, розданному журналистам во время открытия отеля, на территории комплекса расположены бассейны, салон красоты, солярий, тренажёрные залы и бани. Всё это прессе не показывают. Говорят: не всё ещё готово.

Например, на первом этаже в коридоре и в туалете корреспондент «МедиаПорта» увидел на полу пыль, электрические провода, торчащие из стен, и остатки строительной пены. Но сфотографировать «недоделки» не удалось: сотрудники гостиницы просили оставить фотокамеру.

«Остались мелкие недочёты и проверка инженерных систем, о которых сложно сейчас говорить — нужно запустить механизм. Когда «паровоз начнёт пыхтеть» во всю мощь, тогда мы сможем принимать гостей. Нужно ещё пару недель для этого. К Новому году, думаю, гости переступят наш порог», — прокомментировала состояние уже открывшегося отеля вице-президент Superior Golf Club Ирина Сапронова.

Почему отель открывают именно сейчас, когда не всё ещё готово? Сапронова поясняет: «Мировая практика открытия отеля позволяет открывать отель, когда в нём 20% готовых номеров. Если мы не сделаем этого, то не сможем обучать наш персонал. Потому что в отеле не только здание, это сервис и персонал».

Superior Hotel, утверждают владельцы комплекса, — первый в Харькове отель, изначально задуманный как 5-звёздочный.

Буквально на следующей неделе в Харькове планируют открыть ещё одну пятизвёздочную гостиницу на площади Свободы. Александр Ярославский обещал открыть Kharkiv Palace в день своего рождения — 5 декабря.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.