Чернобыльские протесты в Харькове. Тайм-аут

Харьковские чернобыльцы отказались от продолжения акции протеста, которую начали вчера утром.

«Мы законопослушные граждане и будем выполнять решение суда. Но сегодня утром на площадь пришли те, кто не знает о судебном запрете, и мы пришли, чтобы разъяснить людям ситуацию. Но акцию пока мы проводить не намерены. Берём тайм-аут на субботу-воскресенье», — сказал «МедиаПорту» представитель организации «Союз Чернобыль Украины» в Орджоникидзевском районе Харькова Валерий Беляков.

Вчера утром представители чернобыльских организаций вышли в сквер за памятником Ленину и собрались напротив Госпрома, где расположено управление Пенсионного фонда в Харьковской области. Чернобыльцы требовали обеспечить выплаты пенсий и надбавок, которых они добились в судах.

Во время пикета решили установить палатки в сквере и объявить бессрочную акцию. Но единственную палатку у чернобыльцев украли.

Городской совет был против установки палаточного городка и обратился в суд. Харьковский окружной административный суд поддержал мэрию и запретил проведение акции протеста с установкой палаток из-за ярмарки, которой помешает чернобыльский протест.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.