Аватар пользователя Григорий Пырлик

Промежуточные выборы. Кандидаты

Четыре политические силы — «Батькивщина», КПУ, Партия регионов, ВО «Свобода» — определились с кандидатами на промежуточных выборах в местные советы. «МедиаПорт» предлагает краткую характеристику каждого из претендентов.

Промежуточные выборы пройдут 24 февраля в двух районах Харькова и двух районах области. В Октябрьском и Орджоникидзевском районах Харькова жители выберут по одному депутату в горсовет — вместо перешедших в Верховную Раду Анатолия Денисенко и Владимира Мисика. В Дергачёвском и Змиёвском районах пройдут довыборы в областной совет — избранные там депутаты заменят Владимира Кацубу и Евгения Мураева, тоже перешедших в ВР.

Октябрьский район

Партия «Батькивщина» на выборах в Октябрьском районе будет поддерживать «свободовца» Олега Дебелого — как единого кандидата от оппозиции. Соглашение о совместных действиях на выборах оппозиционеры подписали в День соборности, 22 января.

Олег Витальевич Дебелый родился 18 сентября 1965 года в Харькове. Окончил Харьковский автомобильно-дорожный институт (сейчас — Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет), квалификация — инженер-строитель. Работал инспектором в Государственной таможенной службе Украины. С 2008 года — частный предприниматель.

На парламентских выборах 2012 года баллотировался в народные депутаты по одномандатному округу №174 (Октябрьский и Ленинский районы Харькова). Финишировал четвёртым с результатом 10,27% голосов.

Компартия в округ направила Константина Александровича Старкова. Он работает заместителем начальника производственно-технического управления «Харьковоблэнерго». Его партийная должность — секретарь Червонозаводского райкома КПУ.

На парламентских выборах Константин Старков выдвигался кандидатом по округу №173 (Червонозаводский район и часть Коминтерновского района). В итоге стал вторым, набрав 14,2% голосов.

Партия регионов в депутаты горсовета по округу выдвинула главу администрации Октябрьского района, руководителя районной организации Партии регионов Татьяну Цибульник.

О Татьяне Анатольевне Цибульник на партконференции главный регионал Харькова сказал, что она — бывший учитель математики. Работала в школе №35. В начале 90-х годов получила экономическое образование и стала предпринимателем.

В ноябре 2011 года была назначена исполняющей обязанности главы администрации Октябрьского района, а в декабре того же года — утверждена в должности.

Зрители конкурса глав районов помнят перевоплощение Татьяны Цибульник. 17 октября 2012 года на сцене оперного театра она предстала в образе египтянки.

Выдвижение кандидатом в депутаты для Цибульник стало подарком ко дню рождения. 25 января 2013 года ей исполнилось 45 лет.

Своего кандидата по Октябрьскому району выдвигает партия «Новая политика», главой которой является харьковчанин Владимир Семиноженко.

Конкурентом Олегу Дебелому, Константину Старкову и Татьяне Цибульник по 12-му округу станет Александр Сергеевич Щиров — депутат Кулиничёвского поселкового совета, директор благотворительного фонда «Велес-2012».

Орджоникидзевский район

Кандидатом от оппозиции по Орджоникидзевскому району станет Андрей Владимирович Лобян. Родился он в 1974 году.

Лобян — частный предприниматель. В партии «Батькивщина» — с 2006 года.

Коммунисты выдвинули в депутаты Виталия Викторовича Шелехова. Он — секретарь Харьковского областного комитета КПУ. Шелехов — тоже бывший кандидат в нардепы. В округе №171 (Фрунзенский район, часть Коминтерновского и Орджоникидзевского районов) Виталий Шелехов набрал 15% голосов — этот результат принёс ему «бронзу».

Партия регионов депутатом от Орджоникидзевского района хочет видеть Александра Михайловича Гудименко. Гудименко работал заместителем директора хлебокомбината «Кулиничи», а когда директор комбината Владимир Мисик стал депутатом Верховной Рады, возглавил комбинат.

Нардеп Владимир Мисик Александра Гудименко характеризует как «бойца».

Владимир Мисик, народный депутат Украины: «Знает всех в лицо, знает правила игры, дисциплинирован и совсем по моей инициативе неделю назад прошёл медицинский осмотр».

Дергачёвский район

Оппозицию на выборах в Дергачёвском районе представит Владимир Николаевич Безрук. Он возглавляет районную организацию ВО «Свобода». В партии — с 2008 года. В Дергачах живёт с рождения. В 2010 году по спискам выдвигался в Дергачёвский райсовет, но ВО «Свобода» не набрала достаточного количества голосов. Владимир Безрук — предприниматель. Занимается бурением скважин и водопроводными системами.

От КПУ по округу выдвинулся Вячеслав Алексеевич Губин. Губин — депутат Дергачёвского райсовета, секретарь местного райкома КПУ. Губин возглавляет районный центр «Спорт для всех».

Партия регионов продвигает по округу Олега Викторовича Анпилогова. До августа 2012 года Анпилогов работал в прокуратуре. В разное время он был прокурором Московского района, заместителем прокурора Полтавской области, и.о. прокурора Харькова. Был и прокурором Дергачёвского района, от которого сейчас выдвигается в облсовет. До увольнения из прокуратуры в июле 2012 года Анпилогов работал заместителем прокурора Харьковской области.

В начале августа нынешний кандидат был назначен вице-губернатором Харьковской области по правовым вопросам. Депутат Харьковского областного совета Александр Бардурка об Анпилогове говорит следующее.

Александр Бандурка, депутат Харьковского областного совета: «Человечный, толерантный, способный к общению. Потому что каждая профессия накладывает свой отпечаток. Так на Анпилогова она наложила самый позитивный, я скажу».

Оценить способность Олега Анпилогова к общению журналисты могли на его первой пресс-конференции в должности вице-губернатора.

Змиёвский район

Объединённая оппозиция в Змиёвском районе возлагает надежды на Александра Николаевича Сумца. Он родился в 1951 году. Сумец работает главным редактором газеты «Змиёвский курьер», живет в Змиёве.

Александр Сумец в 2002-2003 годах вёл борьбу против тогдашнего главы районной администрации Николая Омельченко. В августе 2002-го он был избит. Как утверждал сам редактор, за публикацию статьи против Омельченко. Но в милиции не исключали, что избиение Сумец инсценировал.

На местных выборах 2010 года Александр Сумец баллотировался в облсовет по спискам от ВО «Батькивщина». Но не прошёл.

ОТ КПУ в округе будет баллотироваться Александр Сергеевич Александровский — сын первого секретаря Харьковского областного комитета Компартии Аллы Александровской. Александр Александровский работает помощником-консультантом народного депутата Украины.

Партия регионов послала в округ Михаила Даниловича Мартынова. Он уже был депутатом облсовета в прошлом созыве.

Михаил Мартынов около 35 лет проработал в правоохранительных органах. Был начальником Харьковского городского, затем заместителем начальника областного управления милиции. В марте 2010-го возглавил облуправление МВД.

В сентябре 2011 года министр внутренних дел объявил Михаилу Мартынову выговор за то, что его подчинённые из Коминтерновского райотдела наладили торговлю оружием.

А в начале следующего месяца Мартынов был уволен с должности и назначен советником министра внутренних дел. В мае 2012 года губернатор Михаил Добкин назначил бывшего главного милиционера области советником отдела по обеспечению деятельности председателя и заместителей председателя Харьковской облгосадминистрации.

До этого назначения Мартынову уже приходилось советовать Добкину. В 2008-м Михаил Добкин, тогда ещё Харьковский городской голова, назначил Михаила Мартынова своим советником по правовым вопросам.

Ёмкую характеристику Мартынову дал на пятничной конференции облорганизации Партии регионов уже упомянутый Александр Бандурка.

Александр Бандурка, депутат Харьковского областного совета: «В далёком 1985 году его назначили начальником уголовного розыска одного из райотделов города Харькова, и он 25 лет работал в уголовном розыске. В этом отношении он является рекордсменом в Украине, потому что в этой службе долго не работают. Там горят, как спички, или спиваются, или сваливаются с ног, или выдыхаются. А Мартынов выстоял».

По Змиевскому району будет баллотироваться и представитель партии «Новая политика» Олег Сергеевич Гирман — частный предприниматель, депутат Змиевского районного совета.

До 30 января кандидаты должны сдать документы в областную и городскую избирательные комиссии. В течение трёх дней комиссии должны принять решение об их регистрации или отказе в ней. Если комиссия подтвердит регистрацию, на следующий день кандидаты могут начинать агитировать за себя.

Редактор: 

Тема

Избирательный округ №173

Избирательный округ №172

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.