Довыборы в городской и областной советы. Оппозиция обещает единых кандидатов

На промежуточных выборах в областной и городской советы оппозиция выдвинет единых кандидатов. Заявление об этом политики подписали во время митинга, посвящённого Дню соборности и свободы.

Довыборы в областной и городской советы состоятся в один день — 24 февраля. В Харькове на избирательные участки пойдут жители Октябрьского и Орджоникидзевского районов. Они выберут депутатов горсовета, которые заменят Анатолия Денисенко и Владимира Мисика, прошедших в Верховную Раду.

Выборы в областной совет пройдут в Дергачёвском и Змиёвском районах. Вакансии там образовались тоже после парламентских выборов. В Верховную Раду прошли Владимир Кацуба и Евгений Мураев, и избиратели будут выбирать им замену.

С 25 по 29 января политические партии должны провести конференции и выдвинуть кандидатов в областной совет. Конференции по выдвижению кандидатов в горсовет пройдут с 25 по 28 января.

Оппозиция на довыборах выдвинет единых кандидатов. Заявление об этом сегодня зачитал глава областной организации ВО «Свобода», депутат Верховной Рады Игорь Швайка. Оппозиционеры решили учесть опыт 2012 года, когда единые кандидаты выдвигались на парламентских выборах.

Заявление о согласованных действиях сегодня подписали представители ВО «Батькивщина», ВО «Свобода», партии «УДАР», партии «Реформы и порядок», партии «Народный Рух Украины», и организации «Громадянська позиція».

Кого конкретно выдвинут в кандидаты, оппозиционеры пока не говорят. Но, по словам Игоря Швайки, ими будут по два представителя от «Батькивщины» и ВО «Свобода».

Игорь Швайка, глава Харьковской областной организации ВО «Свобода»: «В Дергачах и на Баварии это будут выдвиженцы от «Свободы», а в Орджоникидзевском районе и в Змиёвском это будут кандидатуры от «Батькивщины». Это исключительно наши партийцы. «Свободовцы» — только партийцы, у «Батькивщины» такой же точно принцип. Мы не вмешиваемся в их дела, кого они выдвигают, но поддерживаем, потому что это их кандидат. Они принимают наши кандидатуры и, соответственно, их поддерживают».

Конференции по выдвижению кандидатов от ВО «Батькивщина» пройдут 25 января. «Свобода» планирует выдвинуть своих кандидатов 26 января.

Редактор: 

Тема

Избирательный округ №173

Избирательный округ №172

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.