Импичмент местного масштаба

«Властный» скандал в Змиеве. Часть жителей требует снять с должности председателя районной администрации Ивана Омельченко и привлечь его к ответственности. Сегодня в райцентре побывал даже чиновник из Администрации президента Украины, чтобы проверить факты, изложенные в заявлении жителей города. Это уже вторая попытка сместить Омельченко. Примечательно, что представление о несоответствии председателя райадминистрации занимаемой должности недавно направил в Киев и губернатор Евгений Кушнарев. Между тем, сегодня глава района заявил, что продолжает исполнять обязанности, и слухи о его отставке необоснованны.

Противостояние между главой районной администрацией Змиева Иваном Омельченко и группой региональных отделений партий левого толка длится уже больше года. Районная газета «Змиевской курьер» вместе с ее главным редактором Александром Сумцом стала рупором и частично инициатором этого противостояния.
Александр Сумец, главный редактор «Змиевского курьера»: За десятиріччя правління Зміївський квітучий район перетворено на суцільну руїну. Наш район, який посідав перші місця в області, зараз посідає останні місця в Харківській області.
Уже дважды в «Змиевском курьере» публиковали обращения к Президенту Украины с требованием отставки главы райадминистрации Ивана Омельченко. Последний раз в конце января. Его подписали представители восьми партийных отделений, в том числе и редактор газеты как лидер местного отделения «Трудовой Украины».
Незадолго до этого представление об ставке Ивана Омельченко направил в Киев губернатор Евгений Кушнарев.
Сегодня в Змиеве работал главный консультант управления кадровой политики Администрации президента Украины. В июне прошлого года, когда оппозиционеры написали только первую жалобу – разбираться приезжал тоже он.
В этот раз на встречу в райадминистрации пригласили всех политиков змиевского значения. Но те, кто подписывал второе требование об отставке Омельченко, явились, чтобы затем демонстративно уйти. О деятельности главы райадминистрации киевскому ревизору докладывали те, кто пожелал остаться. Обращение в газете с требованием об увольнении Омельченко им не понравилось.
Нина Лысенко, «Наш дом -- Змиевщина»: Мы полностью противники этой статьи. И мы только за Ивана Даниловича. Мы – ваши дети. Мы вниманием администрации и именно в лице Ивана Даниловича мы не обделены. У нас замечательный кинотеатр, у нас проходят постоянно молодежные форумы не единожды, у нас КВНы, конкурсы.
Желавших выступить оказалось много. Проверяющий из столицы никуда не отлучался и выслушал всех. Общественность в зале решила написать ответное обращение Президенту, и рассказать, какой на самом деле Иван Омельченко.
Комментировать итоги проверки чиновник из Администрации президента не захотел.
Позже за него объяснялся сам проверяемый.
Иван Омельченко, председатель Змиевской райадминистрации: Есть газета, и люди обратились в администрацию президента. Человек приехал разобраться. Все. …Я не читал эту статью. Но сегодня ее услышал. Все. Недовольны были работой. Но это право обратиться.
Последнюю статью о себе Иван Омельченко мог и не читать. Зато внимательно прочел многое из того, что было в «Змиевском курьере» до этого. Он подал в суд на газету и требует компенсации.
Обвиняют местные оппозиционеры председателя Змиевской райадминисрации Ивана Омельчсенко и в наличии собственного дома, который по совпадению находится на самой окраине поселка Омельченки. Дескать, дом слишком большой, чтобы можно было построить его, занимая при этом какую-либо другую должность.
Подобные обвинения в свой адрес глава Змиевской райадминисрации не принимает.
Иван Омельченко, председатель Змиевской райадминистрации: Много говорят об этом, но это все неправда. Это чушь.
То есть у вас нет дома?
- Дом есть, но построен… уже 10 лет как он функционирует, построен до того, как я приступил на эту должность.
Глава райадминистрации Змиева главу области – Кушнарева – не устраивает. Но сам Иван Омельченко сегодня отметил, что подобные вопросы решаются на другом уровне.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.