Следователи не смогли пообщаться с Кернесом — облуправление МВД

Главное управление МВД в Харьковской области отчиталось о расследовании дела о покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Краткое содержание отчёта в цифрах: озвученных версий — 2, опрошенных свидетелей — 340, подозреваемых — 0. 

Следователи успели допросить 340 человек, среди которых — сотрудники Харьковского городского совета, работники больницы скорой и неотложной помощи, сообщила заместитель начальника отдела следственного управления ГУМВД в Харьковской области Лариса Фалеева. Сейчас проходят экспертизы по вещественным доказательствам.

Милиция рассматривает несколько версий произошедшего, среди которых Фалеева выделила «месть за противодействие сепаратистам» и профессиональную деятельность харьковского градоначальника. 

Допросить потерпевшего сотрудники правоохранительных органов пока не смогли.

«Работники следственного управления пытались в телефонном режиме пообщаться с Геннадием Кернесом, однако, по просьбе его представителя, который сослался на состояние здоровья потерпевшего, общение перенесено на другое время. Как только это станет возможно, сотрудники милиции немедленно проведут необходимые действия», — сказала Лариса Фалеева. 

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес в интервью «ТСН» говорил о том, что за четыре дня с момента, как он пришёл в себя, следователи с ним не связывались. Позже в интервью «9 каналу» (Израиль) он охарактеризовал расследование так: «Насколько мне известно, этим делом никто не занимается. Так просто складируют бумажки».

Покушение на Геннадия Кернеса было совершено 28 апреля. Неизвестный выстрелил в него во время пробежки — произошло это на Белгородском шоссе. Охрана отвезла мэра в больницу скорой и неотложной помощи. После операции Кернеса доставили в Израиль, в один из госпиталей Хайфы. 30 апреля медики сделали мэру операцию на позвоночнике. Постепенно городской голова стал чувствовать себя лучше, и 2 мая его отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких.

По факту покушения на Кернеса открыто уголовное производство. На месте происшествия милиция нашла оружие, из которого, предположительно, стреляли в мэра, гильзу и взрывное устройство. В прокуратуре рассматривают четыре основных версии покушения: профессиональная, коммерческая деятельность, личная неприязнь, а также противодействие со стороны мэра сепаратистским настроениям.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.