Кассация Луценко. Дубль два

Коллегия судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел начала рассматривать кассацию на второй приговор экс-главе МВД Юрию Луценко, связанный с расследованием уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко, по которому экс-министр приговорён к двум годам ограничения свободы.

Кассация слушается под председательством судьи Валерия Швеца, сообщает «Интерфакс-Украина».

В начале судебного заседания, при установлении личности участников процесса, Луценко, отвечая на вопрос о том, как его зовут и где он проживает, сказал: «Луценко Юрий Витальевич, политический пленник Януковича, проживаю в Менской колонии, первая койка слева, справа — свободная».

Решение Высшего спецсуда по этой кассации не окажет влияния на срок пребывания Луценко в заключении, поскольку 3 апреля этот же суд оставил в силе приговор экс-министру по должностным преступлениям — четыре года лишения свободы.

27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Юрия Луценко к четырём годам лишения свободы за превышение служебных полномочий. Апелляционный суд Киева оставил этот приговор в силе.

17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к двум годам ограничения свободы. Апелляционная инстанция оставила в силе этот приговор.

С конца августа 2012 года Луценко отбывает наказание в Менской исправительной колонии (Черниговская область).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.