Луценко - арестовать, решил суд

Суд изменил меру пресечения экс-министру МВД Украины Юрию Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Печерский районный суд Киева сегодня вынес решение о взятии под стражу экс-министра внутренних дел Украины, лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Такое решение суд вынес, рассмотрев ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об изменении Луценко меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Генеральная прокуратура Украины настаивала на аресте Луценко в связи с тем, что он не желает знакомиться с материалами уголовного дела в отношении него, расследование по которому уже завершилось.

Напомним, в ноябре Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Луценко и взяла с него подписку о невыезде. В декабре следствие было окончено, и Луценко и его водителю были предъявлены окончательные обвинения .

Генпрокуратура инкриминирует Юрию Луценко присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о начислении лишних 40 тысяч гривень пенсии водителю экс-министра, Леониду Приступлюку.

20 декабря пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что после завершения досудебного следствия Ю.Луценко так и не приступил к ознакомлению с материалами дела. Генпрокуратура предложила ему немедленно начать ознакомление с этими материалами, в противном случае ему будет изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест.

26 декабря Юрий Луценко был задержан возле своего дома.

Сегодня экс-министр МВД сделал заявление, в котором утверждает, что задержан он не по делу о растрате, а в рамках расследования отравления экс-президента Виктора Ющенко. Руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко на брифинге в Киеве опроверг это заявление. В Генпрокуратуре продолжают утверждать - экс-глава МВД задержан в связи с нежеланием знакомиться с материалами уголовного дела в отношении него, расследование которого уже завершилось, а также необходимостью изменения ему меры пресечения на арест.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.