Волейбол: «Локомотив» снова проиграл на тай-брейке

Харьковчане вели по партиям, но не смогли развить преимущество в выездной игре против московского «Динамо», проиграв на тай-брейке. Таким образом, «Локомотив» вчера снова довольствовался одним очком.

Эта игра завершала «турне по России» для «железнодорожников». Вот только передвигались харьковские волейболисты по воздуху, вряд ли по железной дороге можно за три дня доехать с самого севера России до столицы.

Все три выездных игры «Локо» проиграл, но при этом заработал два очка, потому что дважды проигрывал в пятом сете. Без очков харьковчане уехали только из Нового Уренгоя, где уступили местному «Факелу» со счётом 1:3. Потом был матч с «Югрой» — и поражение уже со счётом 2:3.

«Динамо» — «Локомотив» — 2:3 (25:27, 25:22, 27:29, 25:16, 15:10)

Хотя «Локомотив» и проиграл, игроки и тренеры могут быть довольны. Они сражались вчера против действующего обладателя кубка ЕКБ (второй по значимости еврокубок) и серебряного призёра чемпионата России.

Лучше начали матч харьковчане, сразу выйдя вперёд (2:5). Позже динамовцам почти удалось отыграться (8:9), но «железнодорожники» снова выдали спурт (9:13, 13:16). Москвичи смогли не только быстро сравнять счёт, но и выйти вперёд — 19:18. Но три подряд удачные атаки «Локо» — и счёт уже 19:21 в их пользу. Закончились эти «качели» только на «больше-меньше», когда Ян Ерещенко установил окончательный счёт — 25:27. «Локо» неожиданно повёл.

Во втором сете таких перепадов уже не было. Сначала шла равная борьба (5:5, 9:9), потом прибавили хозяева — 16:13 на втором техническом перерыве. В этом сете динамовцы заслуженно победили, без нервов на последних подачах. 1:1.

Зато третий сет снова порадовал непредсказуемостью и крупными отыгрышами. «Динамо» мощно начало (4:2, 9:3), и казалось, что всё становится на круги своя — всё-таки «Локомотив» очень неудачно играл в прошлом сезоне именно против москвичей (шесть матчей, шесть поражений). Но на подаче Николая Рудницкого харьковчане почти отыграли эту фору — 12:11. Потом была равная игра аж до счёта 18:18. Затем Рудницкий и Тютлин делают счёт уже 18:20 в пользу «Локо», но динамовцы отыгрываются. Команды опять, как и в первом сете, переводят игру на «больше-меньше», а там снова блеснули Ерещенко и Рудницкий, которые сделали счёт 27:29. Для «Динамо» всерьёз запахло жареным. 1:2 по партиям.

Может быть, харьковчане сами испугались своей прыти. Иначе сложно объяснить полностью проваленную четвёртую партию. Если в её начале шла равная борьба, то потом гости сдались на милость хозяевам: 12:9, 19:12, 25:16.

Если верить в последовательность всего, что происходит, то пятая партия снова должна была стать жаркой и победной для «Локо». И харьковчане даже вышли вперёд в самом её начале (0:2), но москвичи быстро сравняли счёт (4:4), а на технический перерыв уже уходили с солидным перевесом — 8:5. Закончилось всё неудачной подачей Тютлина и счётом 15:10 в пользу «Динамо».

Харьковчане набрали ещё одно очко и теперь делят 12-13 места из 16-ти с клубом «Грозный», у них по четыре очка. Если учитывать только команды из западной группы «Локо» (а при распределении мест в плей-офф именно такой учёт и будет), то позиции «Локомотива» смотрятся лучше: пятое место из восьми.

Источник: сайт ВК «Локомотив»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.