«Металлист» пробился в групповой этап Лиги Европы

Харьковский «Металлист» пробился в групповой этап розыгрыша Лиги Европы. В ответном матче плей-офф квалификационного раунда подопечные Мирона Маркевича сыграли вничью с кипрской «Омонией» - 2:2.

Первая игра с «Омонией» закончилась победой харьковчан. Первый тайм обе команды были очень активны, но забить не смогла ни одна. Со стартовых минут второй половины матча киприоты большими силами пошли в атаку и на 60-й минуте сумели выйти вперед: Леандро де Алмейда поразил пустые ворота. Спустя четыре минуты счет стал 2:0 в пользу гостей. Авраам обыграл Вилягру, выполнил передачу на Ренхифо, который и забил в пустые ворота.

Однако подопечные Мирона Маркевича нашли в себе силы для того, чтобы отыграться. Сначала на 66-й минуте Девич замкнул передачу с углового, а еще через пять минут Хавьер, после передачи все того же Девича, из убойной позиции сравнял счет.

В итоге - ничья 2:2 и по сумме двух матчей в групповой этап Лиги Европы вышел «Металлист».

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Мы попали на действительно хорошую команду, хотя все после жеребьевки и говорили обратное… Но это организованная команда, она знает, что делать на поле, в ее составе играют хорошие футболисты. Я сегодня на установке почти ничего не говорил, просто показал нашу игру с «Сампдорией». Тогда мы довольно легко выиграли, и я попросил футболистов, чтобы они сыграли в таком же ключе. Но соперник не дал нам так сыграть, лишь после второго гола футболисты поняли, что надо что-то менять и я рад, что они переломили ход борьбы, сравняли счет, могли еще забить. Правда и нам могли забить, но это футбол... Думаю, игра всем понравилась, это был триллер для вас, а для тренеров - сами понимаете. Ну а завтра будет жеребьевка, я рад, что в Харькове будет футбол до нового года… Сейчас я больше думаю об обороне, за 4 игры мы пропустили 11 мячей - это слишком. Мы за сезон 19 пропускали, а тут 11 - дома. Будем как-то выходить из этой ситуации, серьезно работать в плане обороны, ведь нам забивают из ничего. Сегодня хорошая команда играла, но ведь мы пропускаем голы в чемпионате из ничего. Сегодня команда была на голову сильнее… не хочу обидеть «Кривбасс». И мы, к сожалению, снова пропустили два гола».

Источник: сайт ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.