Приговор Луценко оставили в силе

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор Печерского райсуда Киева — четыре года лишения свободы за совершение должностных преступлений.

Такое решение огласил председательствующий судья Сергей Слинько в среду.

Таким образом, суд не удовлетворил кассацию Луценко.

Так как срок отбывания наказания Луценко исчисляется с момента его взятия под стражу (с момента избрания ареста как меры пресечения), исходя из решения Высшего спецсуда, экс-министр выйдет на свободу в конце декабря 2014 года.

27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Юрия Луценко к четырём годам лишения свободы за превышение служебных полномочий. Апелляционный суд Киева оставил этот приговор в силе.

17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к двум годам ограничения свободы. Апелляционная инстанция оставила в силе этот приговор.

Рассмотрение кассации назначено на 4 апреля 2013 года.

С конца августа 2012 года Луценко отбывает наказание в Менской исправительной колонии (Черниговская область).

Источник: «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.