Кокс и Квасьневский повидались с Тимошенко

Члены миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский приехали в Центральную клиническую больницу №5, где встретились с Юлией Тимошенко.

Кортеж автомобилей в сопровождении машин ДПС заехал на территорию медучреждения сегодня около 11.00.

Встреча иностранцев и Тимошенко длилась около трёх часов. Примерно в 14.00 кортеж выехал из ворот больницы — по традиции, минуя журналистов.

Это уже второй визит экс-президента Европарламента Пэта Кокса и экс-президента Александра Квасьневского в Харьков в этом году. Последний раз наблюдатели приезжали в Центральную клиническую больницу в феврале. Никаких комментариев для журналистов тогда тоже не последовало. Летом Кокс и Квасьневский присутствовали на заседании суда по «делу ЕЭСУ».

Миссия Европарламента работает в Украине с лета прошлого года. Пэт Кокс и Александр Квасьневский следят за уголовными делами, связанными с экс-премьером Юлией Тимошенко, экс-министром МВД Юрием Луценко и бывшим временно исполняющим обязанности министра обороны Валерием Иващенко.

Выводы о своих наблюдениях миссия планирует озвучить в мае. По данным «УНИАН» со ссылкой на председателя Представительства ЕС в Украине Яна Томбинского, окончательный отчёт о работе миссии в Украине должен быть опубликован в апреле.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.