Меланж. Не вывезли в этом году — отправят в следующем

Токсичное вещество меланж, окислитель для ракетного топлива, из Харьковской области вывезут в следующем году. Такие сроки сегодня назвал заместитель министра обороны Украины Владимир Можаровский.

Меланж, который хранится на территории военной части в Шевченковском районе, должны были вывезти до июня 2012 года. Но не успели.

Ещё в марте руководство Минобороны объясняло: опасное вещество вывозят за счёт ОБСЕ, а страны-доноры этой организации приостановили финансирование проекта. В том же месяце пришла денежная помощь от США. И в апреле была отправлена в Россию первая партия меланжа.

В следующем месяце вывезли вторую партию, а в июне отгрузили третью. Тогда же губернатор области Михаил Добкин пообещал: всё ядовитое вещество вывезут до конца этого года.

Но и эта дата оказалась не окончательной. Замминистра обороны Украины Владимир Можаровский называет цифры: из 4,8 тысячи тонн окислителя вывезли только 2 тысячи тонн. Причина задержки та же — нехватка денег.

Владимир Можаровский, замминистра обороны Украины: «Было временно приостановлено финансирование по линии ОБСЕ. На сегодняшний день фактически финансовый вопрос у нас решён. Подписаны соответствующие документы между Кабинетом Министров и ОБСЕ».

Вывоз меланжа из Харьковской области продолжат в следующем году, обещает Можаровский. И до конца 2013-го все работы закончатся.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.