У регионалов — «отпуск» до 5 марта

Народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой сообщил, что руководство фракции распустило депутатов от ПР до 5 марта.

«Я говорю абсолютно серьёзно, что руководство нас распустило до 5 марта. Крымчане уже вызвали самолёт и летят в Крым», — цитирует Сухого «Укринформ».

Ярослав Сухой

Депутат добавил, что в случае каких-нибудь переговоров регионалам позвонят и они соберутся, если же этого не случится, то депутаты от Партии регионов вернутся в Верховную Раду 5 марта.

Трибуна и президиум Верховной Рады заблокированы оппозицией с 5 февраля. Они требуют обеспечить персональное голосование в парламенте.

5 марта истекает 30-дневный срок, после которого президент имеет право распустить Верховную Раду и назначить досрочные выборы.

Александр Ефремов

В то же время глава фракции Партии регионов Александр Ефремов утверждает, что Виктор Янукович пока не собирается распускать парламент. «Пока что он в этом направлении даже не думает», — заверил Ефремов.

Александр Ефремов, глава фракции Партии регионов в ВР: «Президент заинтересован, чтобы парламент заработал и чтобы мы нашли консенсус».

По данным газеты «Коммерсант-Украина», регионалы собираются внести изменения в избирательное законодательство и провести выборы по мажоритарной системе (в последний раз выборы проходили по смешанной системе, то есть 50% парламента избиралась по спискам, еще 50% — по «мажоритарке»). Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция «инициирует досрочные выборы».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.