Фильм «Матч», который снимали в Харькове, выходит на экраны в апреле

Фильм «Матч» — о легендарном футбольном матче 1942 года, который военнопленные футболисты из «Динамо» выиграли у немецкой команды «Люфтваффе». В основе сюжета — драматическая история любви игрока киевского «Динамо», которого играет Сергей Безруков, и его невесты Анны — в исполнении Елизаветы Боярской. Фильм снимали в Киеве и Харькове.

В аннотации к картине написано: история непростых отношений Николая Раневича, вратаря киевской футбольной команды «Динамо», и его возлюбленной Анны от продюсера «Кандагара» и режиссёра «Мы из будущего».

«Война разрушает все планы, и теперь жизнь многих зависит от исхода этого матча...»

Съёмки фильма проходили в Харькове в июле этого года. Помимо массовки, в которую набирали желающих харьковчан, создатели фильма использовали и харьковские ретроавтомобили местного клуба «Самоходъ».

Фильм основан на реальных событиях, которые разворачивались в Киеве во время Второй мировой войны.

Фильм «Матч» — история о футбольном матче в августе 1942-го команды «Люфтваффе» с военнопленными спортсменами команды «Динамо». «Динамовцы» победили, а после этого всех их расстреляли. Эту игру называют «матч смерти». Об этом событии уже есть лента — чёрно-белый «Третий тайм» 1962 года. Фильм 2012-го — совместный российско-украинский проект. Режиссёр — Андрей Малюков. В ролях: Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Екатерина Климова, Станислав Боклан, Остап Ступка.

Фильм выйдет на экраны этой весной. Трейлер к картине обещает, что это произойдёт 26 апреля. Пока в репертуаре кинотеатров картины нет

В кадре можно будет увидеть Бурсацкий спуск, Чеботарскую, Краснооктябрьскую улицы. В один из дней съёмочная группа пустила журналистов на площадку.

Фильм запомнился городу не только «немцами на улицах», людьми в одежде 70-летней давности, камерами, криками «Мотор!». Также произошло ЧП: четыре каскадёра получили травмы во время съёмок сцены о взрыве здания на улице Чеботарской.

Вследствие этого взрыва пришлось ремонтировать здание: во время съёмок не рассчитали мощность — в спорткомплексе вылетели окна и двери.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.