Завтра на съёмках фильма ожидают Сергея Безрукова

Работа над фильмом «Матч» сегодня перенеслась на другое место. Съёмочная группа снимала эпизоды на улице Университетской.

Как и вчера на Бурсацком спуске, улицу Университетскую перекрывали для движения транспорта. Пропускали лишь троллейбусы: остановив съёмочный процесс, партиями по несколько «рогатых» пускали по улице.

Операторы снимали эпизоды с флагами: немецкий офицер, поднимаясь по лестнице, снимает жёлто-голубой флаг Украины со стены дома и бросает его на землю. На его место вешает красный флаг со свастикой.

Съёмки в Харькове ведутся с 3 июля. События фильма разворачиваются в Киеве во время Второй мировой войны. Помимо массовки, которую набирали из желающих харьковчан, создатели фильма используют и харьковские ретроавтомобили. Их предоставил клуб «Самоходъ».

«В кадре две наших машины будут работать разбитыми. То есть, бить их никто не будет, просто они будут обработаны таким образом, что будут казаться битыми. Это ЗИС-5 и Опель "Кадет"»,- рассказал президент Харьковского технического клуба «Самоходъ» Александр Осетров. Возможно, говорит он, в съёмках задействуют ещё несколько машин.

Как сообщает сайт горисполкома, завтра в Харьков планирует приехать исполнитель главной роли Сергей Безруков. Завтра же съёмочная группа будет снимать большую массовую сцену.

Фильм «Матч» - история о футбольном матче команды «Люфтваффе» с военнопленными спортсменами команды «Динамо». «Динамовцы» победили, после чего всех их расстреляли. Эту игру прозвали «матчем смерти». Фильм – совместный российско-украинский проект. Режиссёр – Андрей Малюков. Выход на экран ожидается в 2012 году.

Комментарии

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.