Прокуратура ищет состав преступления в действиях милиционеров в чернобыльских делах

Прокуратура Харьковской области приняла решение отменить постановление прокуратуры Киевского района, которая не нашла оснований возбуждать уголовное дело по заявлению активистов-чернобыльцев.

Об этом «МедиаПорту» сообщил член правления всеукраинской общественной организации «Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля» Пётр Прокопенко. По его словам, он вчера получил ответ из прокуратуры области за подписью и.о. прокурора В. Суходубова на заявление, написанное им 28 февраля.

В этот день активисты чернобыльской организации вышли на акцию протеста к прокуратуре Харьковской области. В результате чернобыльцы встретились с прокурором области Геннадием Тюриным, которому пожаловались на то, что районная прокуратура не нашла оснований возбудить уголовное дело в отношении следователей следственного управления милиции.

По словам Прокопенко, который сам был фигурантом одного из уголовных дел о подлоге документов, сотрудники милиции сфабриковали дело, а так как они нарушили закон, то должны понести наказание. 2 февраля прокуратура Киевского района вынесла постановление: отказать в возбуждении уголовного дела. Но после жалобы прокурору области постановление было отменено, а проверка — возобновлена, сообщил Прокопенко, ссылаясь на ответ, полученный им из прокуратуры области. Проверку ведёт следственный отдел областной прокуратуры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.