Геннадий Кернес дал первое интервью в больнице

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, который находится на лечении в Израиле, впервые после покушения поговорил с журналистами. В интервью «ТСН» Геннадий Кернес высказал предположение, из-за чего его хотели убить.

Второй день Геннадий Кернес пребывает в реабилитационном центре. Его перевели туда из госпиталя, куда доставили из Харьковской больницы скорой и неотложной помощи.   

После перенесённых операций Геннадий Кернес разговаривает с трудом. 

«Слава Богу, я жив», — говорит Кернес журналисту «ТСН».

Городской голова считает, что покушение может быть связано с его политической позицей. 

«Это приграничный город. Я остаюсь пока на этой версии», — говорит городской голова. 

«Выгодно многим сторонам. Но главное, что здесь можно рассматривать с разных сторон. Как со стороны — то, что я проукраинский политик. Я и не за то, чтобы Харьков был в составе России, я за то, что Харьков — в составе Украины, я за то, чтобы Харьков процветал», — говорит мэр. 

Геннадий Кернес требует от правоохранителей профессионального расследования. За четыре дня, как городской голова пришёл в себя, следователи с ним не связались, пока опрашивают круг знакомств, говорится в сюжете «ТСН». 

«Не хочу никого учить, но почему-то многие преступления так быстро раскрываются или фабрикуются, в том числе в качестве меня», — сказал городской голова. 

Главный врач медицинского центра Роман Барак в интервью «ТСН» назвал травмы Кернеса множественными. Восстановление пациента будет продолжаться «столько, сколько необходимо».

«В грудной полости были задеты два лёгкого, с большим кровотечением. В брюшной полости было поражение диафрагмы, печени, селезёнки, почки, надпочечника. Были тяжёлые оскольчатые, раздробленные переломы 11, 12 грудных и двух ниже стоящих поясничных позвонков», — описывает повреждения главный врач.  

В том, что Геннадий Кернес встанет на ноги, врачи не сомневаются. 

28 апреля на Геннадия Кернеса было совершено покушение. Неизвестный выстрелил в него во время пробежки — произошло это на Белгородском шоссе. Охрана отвезла мэра в больницу скорой и неотложной помощи. После операции Кернеса доставили в Израиль, в один из госпиталей Хайфы. 30 апреля медики сделали мэру операцию на позвоночнике. Постепенно городской голова стал чувствовать себя лучше, и 2 мая его отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких.

По факту покушения на Кернеса открыто уголовное дело. На месте происшествия милиция нашла оружие, из которого, предположительно, стреляли в мэра, гильзу и взрывное устройство. В прокуратуре рассматривают четыре основных версии покушения: профессиональная, коммерческая деятельность, личная неприязнь, а также противодействие со стороны мэра сепаратистским настроениям.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.