«Задержание голыми руками» на Алексеевке: версия Олега Ширяева

Лидер харьковского отделения партии «Национальный корпус» Олег Ширяев рассказал о конфликте на Алексеевке 17 февраля. 

По его словам, он и его соратники 17 февраля патрулировали город. 

«Мы имеем богатый опыт патрулирования как самостоятельного, так и совместно с Национальной полицией. К нам вчера поступало ряд сообщений о правонарушениях в разных частях города, мы отреагировали на адрес проспект Победы, 77, выехали туда с нашими побратимами... Я хочу сказать самое главное, что вчера происходило по сути задержание вооружённых людей в камуфляже, в масках, голыми руками, в результате чего был ранен мой побратим. После этого люди забаррикадировались в детском саду, была вызвана полиция. Их доставал оттуда КОРД», — рассказал он. 

«Мы приехали на место, сразу увидели, что они вооружены, начался диалог, в результате чего он перерос в конфликт и ранили нашего побратима», — описал ситуацию лидер харьковского «Национального корпуса». 

«Мы были без оружия, открыли стрельбу представители этих людей в камуфляже с оружием. Нас было порядка 15 человек», — также отметил он. 

Он утверждает, что не знает, «что эти люди (в камуфляже — ред.) делали», как именно нарушали порядок. 

«Сказали о том, что люди вооружены, люди в соответствующей экипировке, в военной форме, в масках, поэтому мы отреагировали. Не знаю, что эти люди там делали, пусть всё комментируют правоохранительные органы, которые сейчас работают над этим. Работает СБУ, работает полиция», — добавил он. 

На вопрос об оружии Ширяев ответил: «Какое оружие у нас есть? Только травматическое, мы сейчас не подразделение, мы гражданская организация, вот и всё».

У второй стороны конфликта Ширяев и его единомышленники видели шевроны батальона «Донбасс».

«Сегодня Семен Семенченко открестился от этих людей, сказал, что эти люди не имеют никакого отношения к батальону «Донбасс». Да, это правда. Вчера высказывались разные предположения, что это имеет отношение к блокаде, я хочу сказать, что моё отношение к блокаде следующее: я против конкретного сотрудничества с оккупантами — это моя жизненная позиция», — заявил он. 

По словам Ширяева, ранее у него не было конфликтов ни с бойцом по позывному «Испанец», который вчера предположительно участвовал в стычке, ни с другими представителями противоложной стороны.  

«Не было у меня конфликта с «Испанцем» никакого», — ответил на вопрос о возможных конфликтах ранее Ширяев. 

Конфликт между двумя группами людей, часть из которых была одета в камуфляж, произошёл вечером 17 февраля на Алексеевке. Один человек получил огнестрельное ранение (по предварительным данным, из охотничьего оружия), девять задержаны. Полиция пока не уточняет, кто участвовал в конфликте и относятся ли участники к каким-либо организациям. 

По информации «МедиаПорта», пострадавший — водитель общественной организации «Схидный корпус». Эту организацию также возглавляет Олег Ширяев. С тяжёлым ранением пострадавший находится в больнице. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.