В МВД обещают отреагировать на обращение харьковских журналистов

Руководитель Департамента коммуникации МВД Артём Шевченко просит журналистов не рассматривать отсутствие комментариев по поводу расследования стрельбы на Алексеевке как заговор против СМИ и рекомендует подождать. 

«Мы подразделение коммуникационное. Мы можем советовать следствию выйти к прессе и просить поделиться информацией. И следствие может слушать, а может нет. Может сказать: «Хорошо, но пока не целесообразно, нужно день-два-три». Иногда такое бывает», — прокомментировал корреспонденту «МедиаПорта» директор Департамента коммуникаций МВД Артём Шевченко. 

Корреспондент «МедиаПорта» напомнил руководителю Департамента коммуникации МВД, что журналисты ждали уточнений трое суток, но и после этого не получили информации — даже основной: о количестве задержанных, подозреваемых по состоянию на 21 февраля и избранной им мере пресечения. 

«Возможно, сейчас идёт активная работа и надо день-два подождать, чтобы потом дать более полную информацию», — предположил Шевченко.  

«Это не потому, что мы не хотим, а потому, что начальство думает — есть с чем выходить или пока нет? Понятно, что это всё вызывает у вас подозрения. Но, безусловно, такой громкий факт не останется без внимания. Я прошу не воспринимать это как «вселенский заговор», — добавил он. 

Артём Шевченко также отметил, что знает о желании журналистов чаще общаться с руководством Главного управления Национальной полиции в Харьковской области и пообещал со своей стороны повлиять на разрешение этого вопроса. 

Поздно вечером 17 февраля в жилом массиве в Харькове произошла стрельба, после которой группа людей в камуфляже проникла в детский сад. В результате конфликта пострадал человек. Сначала в полиции сообщили о 9-ти задержанных, затем об 11-ти. По неофициальной информации, сейчас не задержан никто. Кто участвовал в вооружённом столкновении, есть ли подозреваемые, какие версии рассматриваются, в областном управлении полиции комментировать отказались.

В отсутствие реакции со стороны местной полиции 21 февраля больше полусотни харьковских журналистов подписали открытое обращение к руководству силовых ведомств с требованием дать исчерпывающие комментарии о расследовании конфликта со стрельбой. 

Читайте такжеВ полиции назначили брифинг для прессы по событиям на Алексеевке

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.