«Папа Римский? А я Наполеон»

Папа Римский Франциск накануне интронизации решил позвонить своему другу — главе Ордена Иезуитов генералу Адольфо Николасу — самостоятельно, без помощи секретаря. Папе пришлось убеждать оператора Ватикана, что это не розыгрыш.

Папа поднял трубку и соединился с оператором Ватикана. «Алло, это Папа Римский», — представился оператору Франциск.

Как сообщает The Daily Mail, оператор по имени Андреас не мог подумать, что понтифик может позвонить сам, без секретаря. «Папа Римский? Да? А я Наполеон», — ответил Андреас.

Папа Франциск

Франциск попытался убедить оператора, что это не шутка, а он — действительно Папа Римский.

«Я действительно Папа Римский Франциск. Вы не волнуйтесь, пожалуйста, Андреас. Вы просто соединяйте меня с генералом Ордена, я хотел бы поблагодарить его за письмо», — сказал Франциск.

В итоге оператор понял свою ошибку, принёс извинения, и разговор Папы с главой Ордена Иезуитов состоялся.

19 марта в Ватикане состоялась интронизация Папы Франциска. На площади перед собором Святого Петра он получил символы верховной власти Римского понтифика — «перстень Рыбака» и омофор.

Хорхе Марио Бергольо, принявший имя Франциск, был избран Папой Римским на конклаве кардиналов 13 марта.

Бергольо — единственный иезуит среди 115 кардиналов-выборщиков. Выходец из семьи итальянских эмигрантов. Долгие годы иезуитской подготовки, а затем не менее долгие годы карьеры в ордене — и Бергольо становится провинциалом ордена в Аргентине. С монашеского административного поста переходит на пост епископа. На кафедре Буэнос-Айреса — с 1998 года. Ещё молодым священником открестился от левой теологии освобождения. Призывает верующих аргентинцев выступать против абортов и эвтаназии. Категорически против регистрации однополых союзов, при этом не раз подчёркивал важность уважения к людям с гомосексуальной ориентацией.

Понтифик был воспитанником украинского епископа Степана Чмиля.

Источник: «Корреспондент»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.