«Мисс Вселенная-2012»: Украина сдала все позиции

Победительницей конкурса «Мисс Вселенная-2012» стала американка Оливия Калпо. Харьковчанка Анастасия Чернова, которая представляла Украину, не попала даже в Топ-16 красавиц конкурса.

Финал конкурса «Мисс Вселенная-2012» прошёл в Лас-Вегасе 19 декабря (по киевскому времени это уже 20 декабря). В конкурсе участвовали 89 красавиц из разных стран мира.

Украину на конкурсе представляла 19-летняя харьковчанка Анастасия Чернова.

На прошлой неделе девушки впервые вышли на сцену конкурса. Они представились перед жюри и зрителями, продемонстрировали купальники, продефилировали в каждодневных костюмах и похвастались вечерними нарядами.

На следующий день красавицы продемонстрировали национальные костюмы. И почти неделю спустя судьи конкурса опять вызвали конкурсанток на сцену, чтобы назвать самую красивую девушку Вселенной.

Девушки ожидают решения судей «Мисс Вселенная-2012»

В пятёрку самых красивых девушек попали Джанин Тугонон из Филиппин, Габриэла Маркус из Бразилии, София Эссер из Венесуэлы, Рене Айрис из Австралии и Оливия Калпо из США.

И уже несколько минут спустя ведущие объявляют имена победительниц: второй Вице-мисс стала венесуэлка София Эссер. Титул первой Вице-мисс достался филиппинке Джанин Тугонон. «Мисс Вселенная-2012» стала американка Оливия Калпо.

Венесуэла

Филиппины

Титул «Мисс Конгениальность» получила красавица из Гватемалы Лаура Годой Калле — девушка экспериментировала с нарядом ёлки на конкурсе.

«Мисс Вселенная-2011» Лейла Лопес коронует победительницу

Кроме диадемы из белого и жёлтого золота с тысячей драгоценных камней, победительница получает грант в 45 тысяч долларов на обучение в Нью-Йоркской школе кино и телевидения. Оливия Калпо будет получать зарплату в обмен на год работы в благотворительности.

Оливия Калпо родилась в Род-Айленде в семье музыкантов. Девушка играет на виолончели и мечтает сыграть с музыкантом Йо-йо-ма. Калпо мечтает работать в Голливуде.

Американки не выигрывали в конкурсе «Мисс Вселенная» с 1997 года. Тем не менее пользователи соцсетей и блогов считают странным совпадением, что в конкурсах красоты в этом году выигрывают страны, принимающие конкурс.

Запись пользователя Carla Abellana на официальной странице конкурса в «Твиттере»:
«Что случилось? США принимает «Мисс Вселенная-2012» = США, «Мисс Мира» проходит в Китае = Китай...»

Украинка Анастасия Чернова не прошла в этом году даже в Топ-16 красавиц Вселенной. Хотя в 2011 году украинка Олеся Стефанко стала первой Вице-мисс, а её предшественница — Анна Пославская в 2010 году стала третьей Вице-мисс конкурса.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.