«Спасибо жителям Донбасса». Денис Олейников из Хорватии

Издатель скандальных футболок получил политическое убежище в Хорватии. Об этом он пишет в своём блоге.

«На прошлой неделе я и моя семья получили постоянное политическое убежище в Хорватии. Еще одна европейская страна де-факто признала наличие политических репрессий в Украине. Отныне мы не искатели убежища (asylum seekers), а самые что ни на есть натуральные беженцы (asylees), у нас и справка есть :-). Теперь мы можем жить и работать в Европе на тех же правах, что и местные граждане, ездить по миру без виз (кроме Штатов)… И с чувством глубокого внутреннего удовлетворения посылать к едреней фене продажную украинскую милицию, потому как Интерпол не применяет санкций к лицам, преследующимся на Родине по политическим мотивам».

Бывший владелец фирмы ProstoPrint рассказал о том, что решение Европы по отношению к его семье не было лёгким. Четырнадцать месяцев специальная комиссия изучала документы, видео- и аудиозаписи, которые он предоставил.

В сентябре прошлого года УБОП нагрянул с обысками в ProstoPrint: по официальной версии, в связи с подозрениями в подделке компанией символики Евро-2012. В самой компании тогда уверяли, что действия правоохранительных органов — месть за печать футболок с надписью «Спасибо жителям Донбасса». Денис Олейников был вынужден с семьёй уехать за границу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.