Аватар пользователя Полина Мирер

Денис Олейников: «Не бойся»

Руководитель компании ProstoPrint Денис Олейников обратился к власти и заявил о создании общественного движения «Не бойся».

Видеообращение предприниматель, который прославился после обыска УБОП в офисе его компании, после футболок с надписью «Спасибо жителям Донбасса», после разгона его акции в Киеве, разместил в Интернете ещё вчера. Но потом удалил.

«Ребята, я удалил видео. Я бы хотел вывезти семью за пределы Украины. На то есть основания. После этого я вернусь — и появится видео, ещё более злое. Остаюсь на связи», — написано на его странице в Facebook 19 сентября в 16.15.

Сегодня утром обращение к власти появилось снова. На видео Денис сообщает, что его компания собирается во всеукраинский тур, в котором планирует распространение футболок. Также Олейников пообещал 22 ноября 2011 года вывести на Майдан 200 тысяч человек.

«Публикую это видеообращение — с полной ответственностью за происходящее. Прошу всех, кто поддерживает и сопереживает, донести его до наибольшего количества людей. Нам предстоит ещё много чего сделать — и прежде всего вернуть людям веру в возможность изменений, и всем вместе (и мне в том числе) научиться бороться со своими страхами. Наш день назван — 22 ноября 2011 года. И помните: ЭТИ победу не подарят, её можно взять только самим», — написал Денис.

Напомним, 6 сентября УБОП, нагрянул с обысками в ProstoPrint, по официальной версии, в связи с подозрениями в подделке компанией символики Евро-2012. В самой компании уверены, что действия правоохранительных органов — месть за печать футболок с надписью «Спасибо жителям Донбасса». Эта футбольная «кричалка» имеет нецензурное окончание.

15 сентября Денис Олейников решил провести акцию по реализации футболок с надписью «Спасибо жителям Донбасса», но «Беркут» конфисковал весь товар и разогнал акцию.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.