Полиция завершила расследование обстоятельств смерти Уитни Хьюстон

Полиция Беверли-Хиллз объявила об окончании следствия по делу о смерти американской певицы Уитни Хьюстон, заключив, что её смерть носила ненасильственный характер.

Как сообщается в заявлении департамента полиции округа, расследование официально прекращено, дело не является криминальным. Ранее в полиции сообщили, что певица утонула в ванной в результате сердечного приступа, одной из причин которого стало употребление кокаина.

«Основываясь на результатах следствия и отчёте патологоанатома, мы пришли к выводу, что смерть не является результатом преступления. Дело закрыто», — говорится в заявлении полицейского департамента.

Американская певица скончалась 11 февраля 2012 года в возрасте 48 лет. Хьюстон нашли без сознания в ванной комнате номера гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе — она лежала в наполненной ванне вниз лицом. Прибывшие медики констатировали смерть.

В марте официальный представитель следователя, который вёл дело о смерти Хьюстон, заявил, что певица случайно утонула. Среди причин её смерти он называл атеросклеротическую болезнь сердца и употребление кокаина. По данным следствия, она принимала кокаин незадолго до кончины. Были выявлены и следы употребления других препаратов и химических соединений, в том числе седативных препаратов.

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннесса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет, Хьюстон получила шесть наград «Грэмми», 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.

Источник: РИА Новости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.