Скончалась Уитни Хьюстон

Американская певица и актриса Уитни Хьюстон скончалась в США. Артистке было 48 лет, её нашли мёртвой в номере отеля Beverly Hilton.

Информацию о смерти подтвердил представитель поп-звезды Кристен Фостер (Kristen Foster).

Тело певицы было доставлено в один из моргов Лос-Анджелеса. Причины смерти устанавливаются, но по предварительной информации, причиной могла стать асфиксия — певица могла захлебнуться в ванной.

В номере певицы были найдены лекарства, выписанные Хьюстон врачом. По предварительным данным, нет признаков, указывающих на умышленное убийство.

Знакомые Хьюстон сообщили, что за несколько часов до предполагаемой гибели Уитни была в полном порядке. В частности, в ночь на субботу Хьюстон была на вечеринке в компании друзей в отеле Beverly Hilton, в том же отеле, где позже её нашли мёртвой.

Мать певицы, Эмили Хьюстон, и подруга Уитни, певица Дайон Уорвик сообщили, что общались с Уитни по телефону незадолго до трагедии. С ней якобы не происходило ничего необычного. По словам матери и подруги, певица в воскресенье готовилась пойти в гости на приём к музыкальному продюсеру Клива Дэйвиса.

Вечеринка Дейвиса на 800 гостей должна была пройти сегодня, 12 февраля, перед началом музыкальной церемонии премий «Грэмми» — основного ежегодного события в музыкальном мире США.

Уитни Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннеса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в младшем госпел-хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, Хьюстон получила шесть наград «Грэмми», 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.

Дискография Хьюстон насчитывает семь студийных альбомов, множество сборников и DVD-альбомов, а также три саундтрека к фильмам «Телохранитель», «В ожидании передышки» и «Жена священника». Артистка не только спела в этих фильмах, но и сыграла в них главные роли. Также Хьюстон снималась в эпизодах нескольких сериалов и кинокартин, в том числе и в роли самой себя.

В 2009 году Хьюстон выпустила свой новый альбом «I Look to You», высоко оценённый критиками. Тогда же певица заявила, что здорова, однако ряд её выступлений был отменён из-за болезни, а её поклонники высказали критические замечания по поводу ее выступлений.

Начиная с 2000-х годов, имя певицы часто появлялось на страницах прессы, в первую очередь, в связи с зависимостью от наркотиков.

В мае 2010 года Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.

Источники: РИА «Новости», TMZ, «ТСН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.