В России создают аналог WikiLeaks’а

Русский WikiLeaks? Скандальный блоггер Алексей Навальный создает сайт для размещения подозрительной информации о государственных закупках в Росси.

На волне популярности WikiLeaks, международного социального сетевого проекта, который рассекретил закрытые документы Пентагона в 2006 году и в конце ноября 2010 - письма послов США, блоггер Алексей Навальный решил создать российский аналог.

На новом интернет-ресурсе каждый пользователь сможет разместить «подозрительную», на его взгляд, информацию о госзакупках.

По мнению экспертов, сайт rospil.info может стать как способом борьбы с коррупцией, так и средством повышения популярности самого Навального как политика, пишет «ТСН».

Алексей Навальный - российский политический и общественный деятель, публицист. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических и бизнес-блогов в «Живом журнале». Стал широко известен борьбой с незаконной деятельностью корпораций по отношению к акционерам.

В ноябре Навальный разместил в своем блоге информацию о том, что во время строительства трубопровода ВСТО (Восточная Сибирь - Тихий Океан) государству якобы был нанесен ущерб на 4 миллиарда долларов. Счетная палата РФ опровергла информацию, которую предоставил Навальный.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.