Азаров выгнал нардепа с заседания правительства

Премьер-министр Николай Азаров выгнал с заседания Кабинета Министров народного депутата из фракции «УДАР» Сергея Каплина.

Это произошло после вступительного слова Азарова, когда прямая трансляция закончилась.

«Не позволю нарушать регламент работы Кабмина. Вы сорвали работу Верховной Рады и сейчас предлагаете сорвать работу Кабинета Министров! Никакие мандаты не должны использоваться. Охрана, пожалуйста, я на себя беру ответственность! Выводите его из зала!» — закричал Азаров.

«Такой наглости… Никакие мандаты не должны использоваться для срывания работы правительства», — закричал он.

Во время заседания звучал доклад о преодолении последствий снегопадов.


Депутат попытался принять участие в обсуждении и попросил слова. Азаров не позволил ему это сделать. Кроме того, позже премьер заявил, что в дальнейшем присутствие депутатов на заседании правительства должно согласовываться лично с ним.

11 марта Кабинет Министров внёс изменения в регламент правительства. Теперь вопрос об участии в заседании народных депутатов будет решать лично премьер-министр.

Это произошло после того, как 27 февраля 2013 года состоялось расширенное заседание Кабинета Министров с участием президента Виктора Януковича. На заседание пришли также народные депутаты из оппозиционных фракций. Между главой фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком и премьер-министром Николаем Азаровым произошла перепалка: Яценюк требовал предоставить ему слово, чтобы высказать замечания и предложения по одному из вопросов повестки дня.

Источник: «Украинская правда»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.