Нововведения в Кабмине. Депутатов будет пускать лично Азаров

Кабинет Министров 11 марта внёс изменения в регламент правительства. Теперь вопрос об участии в заседании народных депутатов будет решать лично премьер-министр.

Постановление №147 от 11 марта опубликовано на Правительственном портале.

Среди прочих изменений, Кабинет Министров дополнил параграф №18 «Участники заседания».

В предыдущей редакции в пункте 2 говорилось, что «в заседании Кабинета Министров могут принимать участие народные депутаты, Генеральный прокурор Украины или его заместитель, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека, председатель Нацбанка или его заместитель, глава Антимонопольного комитета Украины, уполномоченный Президентом представитель».

Регламент Кабмина в редакции 2007 года

Теперь Кабмин дополнил этот пункт ещё одним абзацем:

«Вопрос участия народных депутатов в заседании Кабинета Министров решается по согласованию с премьер-министром на основании уведомления с личной подписью депутата».

В правительстве также решили не рассматривать заявления депутатов с факсимильной подписью. Если количество депутатов, желающих поучаствовать в заседании правительства, будет больше, чем число мест в зале, места поделят пропорционально между фракциями парламента и внефракционными депутатами.

Изменения в регламент Кабмина от 11 марта

Ещё одно усовершенствование: теперь замечания к проектам постановлений Кабмина должны подаваться после заседания в письменном виде.

27 февраля 2013 года состоялось расширенное заседание Кабинета Министров с участием президента Виктора Януковича. На заседание пришли также народные депутаты из оппозиционных фракций. Между главой фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком и премьер-министром Николаем Азаровым произошла перепалка: Яценюк требовал предоставить ему слово, чтобы высказать замечания и предложения по одному из вопросов повестки дня.

«Я никому не дам сорвать заседание правительства. Решение правительства принято. Пожалуйста, в письменном виде будет размещено всё на сайте. Соответствующие министерства получат поручение изучить все предложения оппозиции», — ответил ему Николай Азаров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.