Ещё один регионал лишился мандата

Ещё один народный депутат досрочно лишился полномочий.

Сегодня Верховная Рада лишила депутатского мандата представителя фракции Партии регионов Павла Лебедева, который совмещал работу в парламенте и пост министра обороны.

Это решение поддержали 239 народных депутатов.

Павел Лебедев

Лебедев был назначен главой Министерства обороны 24 декабря 2012 года.

Павел Лебедев — член Партии регионов. На парламентских выборах 2012 года победил в мажоритарном округе №224 в Севастополе (выдвигался от ПР). 24 декабря президент назначил Лебедева министром обороны Украины.

В январе 2013 года Лебедева уличили в том, что его карточка «голосовала» в Верховной Раде, в то время как он сам находился в министерстве.

Закон «О статусе народного депутата Украины» запрещает парламентариям совмещать работу в Раде и Кабмине.

Высший административный суд Украины лишил Сергея Власенко мандата народного депутата якобы за совместительство адвокатской и депутатской деятельности. На это решение уже отреагировали в Европарламенте и Еврокомиссии, отметив, что лишение депутата мандата таким способом не соответствует европейским ценностям и что это решение отдаляет Украину от подписания СА с ЕС.

Ещё раньше ВАСУ лишил мандатов Александра Домбровского и Павла Балогу, что также вызвало обеспокоенность в Европе.

Вчера в Верховной Раде была создана временная следственная комиссия, которая займётся расследованием досрочного прекращения депутатских полномочий Сергея Власенко, Павла Балоги, Александра Домбровского, а также расследованием установления фактов невозможности определения результатов выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года в одномандатных избирательных округах №№ 94, 132, 194, 197 и 223.

Источник: «Корреспондент»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.