Новый свидетель в деле Щербаня. Старые показания

Экс-глава Донецкой областной государственной администрации Владимир Щербань не сомневается в причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству народного депутата Евгения Щербня в 1996 году.

«Как свидетель, я понимаю, почему меня вызвали сюда. Я считаю причастными как Лазаренко, исполнителя, так и заказчика Тимошенко к убийству моего коллеги, товарища, однофамильца», — сказал Щербань в ходе свободных показаний во время допроса в суде.

Экс-губернатор Донецкой области рассказал, что он был бизнес-партнёром Щербаня, часто с ним общался, имел приятельские отношения, и как-то Щербань сказал ему о своих опасениях, что его убьют.

«Он говорит: «Володя, меня расстреляют… Я вижу, что за мной ездят машины, я знаю, что будет дальше, они не остановятся». Я ему говорю: «Женя, поезжай в Америку». На что Евгений сказал: «Я никуда не поеду», — рассказал свидетель.

Он также сообщил, что для него Тимошенко и Лазаренко были единым целым: «Я никогда не разделял Тимошенко и Лазаренко, посланником в области была Юлия Владимировна. Я не хотел её видеть в роли посредника… Знали о взаимоотношениях Тимошенко и Лазаренко, знали, кто занимался убийствами».

Владимир Щербань пояснил, что между Евгением Щербанем с одной стороны и Тимошенко и Лазаренко с другой стороны был конфликт бизнес-интересов.

«Я считаю, что Лазаренко был причастен к убийству Щербаня, а Тимошенко была заказчиком», — сказал Владимир Щербань, после чего защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил, что суд должны интересовать доказательства, а не предположения Щербаня.

В 13.00 в заседании суда объявили технический перерыв.

18 января Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела об убийстве Щербаня и подозреваемыми в организации этого преступления являются Юлия Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко.

Сейчас суд проводит допрос свидетелей.

Источник: «Корреспондент»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.