МВД о деле Климентьева: дело на контроле, подозреваемых нет

Дело об исчезновении главного редактора харьковской газеты «Новый стиль» Василия Климентьева до сих пор остаётся нераскрытым, отмечает начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

«Это дело никогда с контроля не снималось. Та информация, которую вы читаете в интернет-изданиях, нам также известна. Проверяются версии», — сказал он в среду на пресс-конференции в Киеве.

Вместе с тем, он отметил, что дело до сих пор остаётся нераскрытым и подозреваемых как таковых нет. «Есть люди, которые нас интересуют, — те, кто может иметь причастность к совершению преступления», — отметил Фаринник.

Он подчеркнул, что в этом направлении украинская милиция работает с коллегами из Российской Федерации.

В октябре 2011 года Фаринник заявлял, что Министерство внутренних дел установило, где находится один из главных подозреваемых в деле об исчезновении главного редактора харьковской газеты. «Нам известно, на территории какой страны он находится», — сказал тогда Фаринник, но уточнить, что это за государство, он отказался.

Главный редактор харьковской региональной газеты «Новый стиль» Василий Климентьев исчез в августе 2010 года. Милиция установила, что 11 августа он выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW в неизвестном направлении. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье «умышленное убийство» по факту исчезновения Климентьева.

В деле было несколько версий мотива убийства: от семейного конфликта до профессиональной деятельности. На данный момент осталось две: профессиональная деятельность и дискредитация высоких чиновников в области.

10 марта этого года милиция сообщила об объявлении в розыск двух подозреваемых в деле Климентьева.

В частности, милиция разыскивает 32-летнего Дмитрия Уварова, который является жителем Первомайского Харьковской области, а также 34-летнего харьковчанина, бывшего милиционера Андрея Козара.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.