Исчезновение Климентьева - год спустя

Ушёл на задание и не вернулся. Сегодня исполняется ровно год, как пропал главный редактор газеты «Новый стиль» Василий Климентьев. Коллеги мужчины по газете не верят, что он ещё жив.

Последний раз Климентьева видели 11 августа 2010 года. Вечером этого дня он вышел из дома и уехал на автомобиле BMW серебристого цвета с неизвестным мужчиной. Когда Василий не вернулся домой и на следующий день, родные обратились в милицию за помощью.

Милиция тогда возбудила уголовное дело по статье «умышленное убийство» и обещала заплатить за информацию, которая поможет в расследовании дела, 20 тысяч гривень.

Спустя неделю милиция нашла телефон Климентьева. Мобильный был в лодке, которая плавала по Печенежскому водохранилищу. Исследование дна водохранилища не дало результатов.

С самого начала у правоохранителей было до десяти версий исчезновения Климентьева. Говорили, что мужчина точно не погиб в ДТП, не утонул и не стал жертвой разбойного нападения или похищения с целью выкупа. Сейчас основную причину исчезновения главного редактора газеты «Новый стиль» следствие связывает с профессиональной деятельностью. Делом занимается Генеральная прокуратура Украины.

Позже правоохранители установили - Климентьев уехал на машине с Андреем Козырем - бывшим работником милиции. Козыря объявили в розыск.

Сегодня, спустя год, коллега Климентьева, заместитель главного редактора газеты «Новый стиль» Пётр Матвиенко предположил, что мужчины уже нет в живых.

По словам Матвиенко, правоохранители изначально начали расследование в ложном направлении. В то время, как милиция интересовалась деятельностью Климентьева — искала компрометирующую информацию на коллег-правоохранителей, причастные к исчезновению мужчины люди могли спокойно скрыться, говорит Матвиенко.

Редакция газеты также ведёт собственное расследование исчезновения Климентьева. По словам журналиста Юрия Хомайки, есть результат, но делиться ими редакция не хочет. В одном Хомайко солидарен с милицией: исчезновение Климентьева связано с профессиональной деятельностью.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.