Завтра депутаты могут решить судьбу времени в Украине

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предложил народным депутатам принять первым вопросом решение об отказе от перехода на зимнее время.

«Надо признать, что принятие решения было поспешным, и мы не учли всех последствий, которые оно за собой повлекло», — цитирует Литвина «Украинская правда».

По словам спикера, решение относительно временного учёта должно регулироваться законом, поэтому он предложил отменить предыдущее постановление об отказе от зимнего времени. Председатель Верховной Рады предложил поручить Кабинету Министров в течение месяца внести проект закона, предусматривающий, что Украина перейдёт на зимнее время и уже не будет переходить на летнее.

Накануне в парламенте были зарегистрированы четыре проекта постановления об уточнении порядка исчисления времени на территории Украины. Один из законопроектов предлагает вернуться к прежней практике перевода часов на летнее и зимнее время. Ещё два — ввести зимнее время и оставить его. Четвёртый законопроект предполагает установить региональное время в разных регионах Украины.

13 сентября Верховная Рада приняла постановление об отмене перехода на зимнее время, что вызвало протесты со стороны представителей западных областей страны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.