Янукович ветирует Налоговый кодекс

Президент Украины Виктор Янукович принял решение ветировать Налоговый кодекс. В дальнейшем в нём будут доработаны несколько разделов.

Об этом глава государства заявил сегодня на совещании с экономическим блоком правительства и Администрации президента в аэропорту «Борисполь», сообщают «Подробности».

Янукович выступил за доработку кодекса. «Кодекс нужно доработать по некоторым разделам, и по каким именно, я хотел бы сегодня услышать от вас», - сказал Президент, начиная совещание. Президент поручил присутствующим до четверга поработать над разделами Налогового кодекса, которые касаются защиты прав товаропроизводителей и бизнеса.

В совещании приняли участие премьер-министр Украины Николай Азаров, первый вице-премьер Андрей Клюев, вице-премьер Борис Колесников, министр юстиции Александр Лавринович, глава администрации президента Сергей Левочкин, его первые заместители Ирина Акимова и Елена Лукаш.

Напомним, 18 ноября Верховная рада Украины приняла Налоговый кодекс. Он вызвал общественное возмущение и массовые акции протеста предпринимателей по всей Украине, которые требовали от президента ветировать кодекс. В то же время стали звучать требования о прекращении полномочий Верховной рады и Президента Украины.

С 22 ноября предприниматели проводят бессрочную акцию протеста на площади Независимости в Киеве.

В субботу, 27 ноября, Виктор Янукович и Николай Азаров встретились с предпринимателями. После этого был проведен ряд встреч группы протестующих с представителями Кабмина, однако в итоге предприниматели отказались от дальнейших переговоров, заявив, что добиваются принятия нового Налогового кодекса, а не внесения изменений в уже принятый парламентом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.