Налог на прибыль - снижение за 4 года

Верховная Рада проголосовала во втором чтении за снижение основной ставки налога на прибыль с 25% до 16%.

В то же время в тексте статьи, которую поддержали депутаты, идет отсылка на пункт из Конечных и переходных положений – последнего, 19-го, раздела Налогового кодекса.

Этот раздел парламентарии будут утверждать в последнюю очередь. Предложение профильного комитета предполагает, что переход к новой ставке налога на прибыль будет постепенным: в 2011 году будет действовать ставка 23%, в 2012 году – 21%, 2013 году – 19%.

Помимо того парламент проголосовал за внесенную при подготовке ко второму чтению главой профильного комитета Виталием Хомутынником поправку, касающуюся налоговых каникул до 1 января 2016 года для малого бизнеса с годовым оборотом 3 миллиона гривен. Согласно ей, в случае начисления и выплаты дивидендов своим собственником эти предприятия теряют право на нулевой налог на прибыль и платят его по основной ставке.

Напомним, вчера ВР начала рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса. Тысячи предпринимателей в Украине, в том числе и в Харькове, вышли на акции протеста против этого документа.

Источник: «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.