Премьер-лига: в ожидании «класичного»

Вместе с потеплением в Украине становится жарче и на футбольных полях страны. На выходных команды сыграют 23-й тур Премьер-лиги. Самое вкусное — матч между «Динамо» и «Шахтёром».

Все матчи 23-го тура:

5 апреля, пятница:

«Заря» — «Черноморец». 19.15. ТВ-трансляция: «Футбол»

6 апреля, суббота:

«Ильичёвец» — «Кривбасс». 13.30. ТВ-трансляция: «Футбол»
«Металлург» З — «Арсенал». 16.00. ТВ-трансляция: «Футбол»
«Днепр» — «Ворскла». 17.30. ТВ-трансляция: «2+2»
«Металлист» — «Волынь». 19.30. ТВ-трансляция: «2+2»

7 апреля, воскресенье:

«Металлург» Д — «Карпаты». 13.30. ТВ-трансляция: «Футбол»
«Таврия» — «Говерла». 16.00. ТВ-трансляция: «Футбол»
«Динамо» — «Шахтёр». 19.30. ТВ-трансляция: «2+2»

Естественно, весь 23-й тур станет репетицией перед главным матчем уик-энда. Но это тот нечастый случай, когда «класичне» не будет главным событием всей весны. Зачастую встречи киевлян и дончан становятся определяющими в борьбе за чемпионство, например, как в прошлом сезоне, когда команды в очной встрече буквально разыгрывали золотые медали. Но сейчас «горняки» смотрят на извечного соперника свысока, а очные матчи между «Динамо», «Металлистом» и «Днепром» смотрятся более важными, чем игры против «Шахтёра».

Тем не менее вашему вниманию — главное дерби страны. Уверен, когда футболисты выйдут на поле, все забудут турнирную ситуацию. «Динамо» сейчас необходимо набирать полновесные три очка, а у «Шахтёра» есть шанс опустить врага на четвёртое место. В общем, не советую пропускать такое зрелище. У кого не будет возможности смотреть матч по ТВ, предлагаю текстовую трансляцию, которая будет на «МедиаПорте».

Статистика личных встреч в чемпионате Украины пока что говорит в пользу «Динамо»: 18 побед киевлян, 12 раз выиграли «горняки» и 12 игр закончились вничью. Кстати, последние четыре матча в разных турнирах выигрывал «Шахтёр». Из-за дисквалификации за киевлян в воскресенье не сыграет основной центральный защитник Евгений Хачериди.

Конечно, будут и другие важные события. Например, «Днепру» и «Металлисту», чтобы обойти «Динамо» в преддверии «класичного», в домашних стенах надо будет переиграть «Ворсклу» и «Волынь» соответственно. Лучане в прошлом туре отобрали очки у «Днепра», неплохо они смотрелись и в матче с «Динамо». Более того, осенью «Волынь» дома победила «Металлист», так что лёгкой прогулки у харьковчан не будет. Впрочем, когда она у них в последний раз была? У «жёлто-синих» есть умение любой матч превратить в триллер.

И как дополнение к анонсу — вопрос: мы наконец-то увидим заряженный с первых минут на борьбу «Металлист» или продолжится «игра на классе»? Текстовая трансляция этой игры так же будет на «МедиаПорте».

Днепрян ждёт приблизительно такое же по сложности испытание. «Ворскла» сейчас испытывает не лучшие времена, но если полтавчан не уважать и не играть против них в полную силу, то они могут больно «укусить». Думаю, должное уважение «Ворскле» обеспечено: «Днепр» в двух предыдущих турах набрал всего одно очко, поэтому сейчас днепряне скорее будут рвать и метать, чем проявят равнодушие.

Начнётся тур с матча претендентов на еврокубковые места — «Зари» и «Черноморца». Одесситы сейчас проходят сложный турнирный отрезок, поэтому матч в Луганске — чуть ли не единственный шанс для «Черноморца» взять три очка. Потом будут «Днепр» и «Металлист». Но и «Заря» в родных стенах выглядит гораздо сильнее, чем на чужом поле.

«Кривбасс» уже отыграл против лидеров лиги и по итогам этих игр криворожан записали в претенденты на пятое-шестое места. Ещё бы, в четырёх весенних играх они набрали восемь очков, при этом три матча играли против топ-команд. Теперь соперник у «Кривбасса» попроще — «Ильичёвец». Мариупольцы сейчас занимают то самое шестое место, которое в итоге может оказаться лигоевропейским. То есть имеем схватку за еврокубки.

Выиграет ли запорожский «Металлург» хоть одну игру в сезоне? Как-то совсем тоскливо набрать после 22-х туров четыре очка, не находите? Что ж, отличный шанс у запорожцев будет в этом туре. Они примут киевский «Арсенал», который в четырёх весенних матчах набрал аж одно очко, ровно столько же, сколько и сам «Металлург».

Совсем по-другому дела обстоят у «Металлурга» донецкого. Дончане стремятся в Лигу Европы, против всех сильнейших команд они уже сыграли, поэтому догнать «Черноморец» им вполне по силам. В этом туре «металлурги» примут львовские «Карпаты». Отличный шанс приблизиться к одесским соперникам, ведь львовяне на выезде набрали всего шесть очков из своих 23-х.

А крымская «Таврия», с которой вчера сняли три очка, примет «Говерлу». Уже надоело говорить, что ужгородцам, если они хотят выжить в элите, необходимо такие матчи выигрывать. Скорее всего, в следующем сезоне «Говерлу» мы в Премьер-лиге не увидим, слишком много потеряли подопечные Александра Севидова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.