fbpx Страна чемпионатов Европы - MediaPort

Страна чемпионатов Европы

Федерация плавания Украины начинает подготовку к конкурсу на право проведения Чемпионата Европы в 2018 году.

Об этом на пресс-конференции заявил первый вице-президент Федерации плавания Украины, новоизбранный глава исполкома ФПУ Дмитрий Качуровский.

По его словам, приоритетной задачей для украинского плавания является завоевание двух медалей на Олимпийских играх 2016 года.

«Для достижения этих целей мы намерены трансформировать федерацию в самостоятельную и независимую от государства организацию. Нам необходимо научиться активно продвигать и отстаивать интересы Украины в европейской (LEN) и мировой (FINA) федерациях плавания, а также проводить мероприятия международного уровня с выгодой для нашей cтраны», — сказал Качуровский.

Он также отметил, что федерация станет активным участником подготовки сборной Украины по плаванию, организовав взаимодействие с лучшими украинскими и зарубежными специалистами. Привлечь тренеров планируется уже в ближайшее время.

Сейчас Украина готовится к проведению Чемпионата Европы по баскетболу, который пройдёт в 2015 году. Также в 2014 году Украина может принять Чемпионат Европы по тхэквондо.

В 2011 году президент НОК Украины Сергей Бубка сообщил, что Украина будет подавать заявку на проведение Олимпиады-2022. Президент Виктор Янукович подтвердил это намерение.

В прошлом году Украина вместе с Польшей провела Чемпионат Европы по футболу. В этом году Федерация футбола объявила, что подаст заявку на участие в Евро-2020.

Источник: «УНИАН»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.