Украина подаст заявку на Олимпиаду-2022 за девять лет до

В 2013 году Украина будет подавать заявку на проведение Олимпиады-2022 года. Об этом сказал олимпийский чемпион, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка.

«На этом этапе мы сотрудничаем с экспертами, чтобы разработать эту концепцию Олимпийских игр на высоком уровне. В дальнейшем мы планируем встретиться с президентом государства, чтобы доложить ему по всем этим вопросам и определиться с дальнейшими шагами на следующие два года», — сказал Бубка.

По его словам, сейчас трудно определить, какие страны будут конкурировать с Украиной в подаче заявок на проведение Олимпиады.

«Хотела Канада, но у них проблема с горнолыжными трассами. Также хочет Швейцария, но мы не знаем, будет ли подавать она заявку», — добавил президент НОК.

Президент Украины Виктор Янукович заявил о намерении провести в нашей стране зимнюю Олимпиаду-2022. По расчётам чиновников, проведение этого мероприятия обойдётся Украине в несколько десятков миллиардов долларов.

Источник: «Подробности».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.