«Боруссия» — «Шахтёр». Перед матчем

В 1/8 финала футбольной Лиги Чемпионов сегодня сыграют ответный матч немецкая «Боруссия» Дортмунд и донецкий «Шахтёр». Начало матча в 21.45, игра в Донецке закончилась со счётом 2:2.

«Шахтёру», чтобы пройти в четвертьфинал, обязательно надо забивать. Дончан устроит победа или результативная ничья: 3:3, 4:4 и т.д. Если и этот матч закончится со счётом 2:2, то команды сыграют дополнительное время. Ничья 1:1 или 0:0 выведет в следующий раунд «Боруссию» («правило выездного гола»: кто больше забил на выезде, тот и проходит дальше).

«Горняки» 1 марта, в пятницу, стартовали в чемпионате Украины, обыграв дома луцкую «Волынь» со счётом 4:1. В Германию дончане прилетели в воскресенье вечером.

Вчера дончане испытали газон «Вестфаленштадиума». Называем арену по-старому из-за того, что УЕФА запрещает клубам использовать коммерческие названия в еврокубках

«Боруссия» матч чемпионата Германии проводила в субботу. Дортмундцы дома обыграли «Ганновер» со счётом 3:1. В среду «Боруссия» уступила в 1/4 финала кубка Германии в Мюнхене местной «Баварии». Счёт — 1:0. В чемпионате Германии Дортмунд идёт на втором месте, отставая от «Баварии» на 17 очков.

Перед матчем команды не испытывают кадровых проблем. Единственное, под вопросом участие в игре основного центрального защитника «Боруссии» Матса Хуммельса, который недавно приступил к тренировкам после повреждения. Возможное отсутствие Хуммельса не пугает тренера немцев Юргена Клоппа, который считает, что у его команды больше шансов на проход в следующую стадию.

Юрген Клопп, главный тренер ФК «Боруссия»: «Думаю, что матч будет сложным для обеих команд. «Шахтёр» знает, как мы играем, мы знаем, как играет «Шахтёр». Безусловно, оба коллектива заслужили право выйти в 1/8 финала. Считаю, что у нас шансов всё же немного больше, поскольку мы забили два гола на выезде».

Более подробно предматчевые комментарии Клоппа — в отдельном материале «МП».

Тренер «горняков» Мирча Луческу о шансах команд говорить не стал. Он перед игрой сожалел об ошибках в первом матче и сделал прогноз, что «Боруссия» не станет защищать устраивающий её счёт 0:0, а будет большими силами атаковать.

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтёр»: «Боруссия» функционально и физически выглядит сильнее нас. На этом базируется их игра. Они хорошо действуют на втором этаже. Игра соперника базируется на вертикальных передачах. Мы делаем ставку на технику, скорость игроков и хороший контроль мяча. Уверен, будет зрелищная игра двух хороших соперников».

Предматчевая пресс-конференция Луческу — в отдельном материале.

Букмекеры очевидным фаворитом встречи считают «Боруссию». За её победу (речь об основном времени) дают коэффициент 1.6 (ставите 100 гривень — выигрываете 160), за проход в 1/4 финала ЛЧ — 1.21. Больше заработать можно, поставив на дончан: победа в матче — 4.6, проход — 3.9. Такие котировки даёт БК «Фаворит».

Интересный факт о сопернике Шахтёра: «Боруссия» — самая посещаемая команда в мире. В среднем на матчах чемпионата Германии она собирает 80488 болельщиков. При этом стадион дортмундцев рассчитан на 80720 человек во внутренних соревнованиях и на 67614 — в еврокубках. Причина урезания мест — УЕФА запрещает «стоячие» трибуны. Фанаты «Боруссии» — одни из самых креативных в Европе.

Устрашающий перфоманс фанатов «Боруссии»

Обслуживать поединок будет судейская бригада из Словении во главе с Дамиром Скоминой.

Матч «Боруссия» — «Шахтёр» состоится сегодня, начало в 21.45. Покажет игру канал «1+1», на сайте «МедиаПорта» будет текстовая трансляция.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.