Мирон Маркевич: «Нужно подтянуть игру в обороне»

Харьковский «Металлист» стартовал в весенней части чемпионата Украины по футболу с нервной победы над донецким «Металлургом». Вашему вниманию послематчевые комментарии тренеров.

Оба тренера предпочли сразу перейти к вопросам журналистов.

Мирон Маркевич

— Мирон Богданович, когда решили пригласить Девича обратно в Харьков?

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Ещё когда мы были на сборах в Эмиратах (конец января — прим. авт.), то хотели взять Девича. Всё зависело от того, как поступит руководство. С моей и с его стороны желание перейти было давно. Я рад, что он вернулся».

— «Шахтёр» не возражал против трансфера?

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Нет, он там не играл. А он игрок сборной, и нам он поможет. Ему надо играть, а не сидеть на скамье».

— Что случилось с командой в конце второго тайма?

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Я тоже хочу спросить об этом игроков. Сегодня я их уже не спрашивал, может быть, завтра или послезавтра».

— Вы довольны игрой команды?

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Нет. Особенно в обороне. Не только защитников, а именно командной игрой в обороне. Если мы хотим бороться с «Днепром» и «Динамо», то должны подтянуть этот компонент. Наверное, это отголоски игры с «Ньюкаслом». Хочешь или нет, а в голове это всё сидело, ведь не «Ньюкасл» выиграл, а мы проиграли. Но мы будем что-то делать. Так не может продолжаться дальше».

— Когда мы увидим в деле недавно купленного Асеведо?

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Это левый защитник, во вторник-среду он будет в Харькове. Может быть, через две недели он дебютирует в матче против «Говерлы».

Тренер «Металлурга» Юрий Максимов после матча был краток.

Юрий Максимов

Юрий Максимов, главный тренер ФК «Металлург»: «У нас были моменты для гола, но мы их не использовали. Какая-то боязнь присутствует, боязнь пробить. Мы начали играть, когда счёт был 3:0, но что уже играть? Поезд ушёл. У «Металлиста» больше мастерства, они своё реализовали».

— Как вам новички команды?

Юрий Максимов, главный тренер ФК «Металлург»: «Рассчитываем на Эбесилио и Леонардо. Второй вроде бы вышел неплохо».

— Не жалеете, что выпустили Мораеша только во втором тайме, ведь именно он забил два гола?

Юрий Максимов, главный тренер ФК «Металлург»: «Если бы он два забил и выиграли — другое дело, а так... Значит, где-то ошиблись».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.