Заваров будет тренером сборной Украины?

Когда тренер главной футбольной команды страны Олег Блохин начал тренировать киевское «Динамо», вероятных кандидатов на пост нового тренера сборной Украины называли около десятка, не считая иностранцев. Сегодня, после почти месяца как никогда суровых для украинского футбола испытаний, похоже, что список кандидатов на тренерское кресло сократился до одного человека.

И это не Андрей Баль, который руководил командой в двух последних играх, — другой игрок «Динамо» 80-х Александр Заваров.

Федерация футбола Украины позвала Заварова в сборную ещё перед играми против Молдовы и Черногории. В эту пятницу большинство спортивных ресурсов, несмотря на отсутствие официальных подтверждений, уверенно назвали Заварова — новым тренером команды. Называли даже примерную дату, когда он приступит к своим тренерским обязанностям, — перед товарищеской игрой против Болгарии 14-го ноября.

В Украине Заваров работал с харьковским «Металлистом» и киевским «Арсеналом». Без особого успеха. До этого у него был ещё тренерский опыт в малоизвестном французском клубе «Сен-Дизье», в швейцарском «Виле» и казахском «Женисе».

Когда Блохин ушёл в «Динамо», среди возможных претендентов на место тренера сборной Александр Заваров тоже фигурировал, но далеко не на первых ролях.

Однако он всё же появился тренерской скамейке сборной Украины, — как член тренерского штаба, сформированного в срочном порядке, после того, как Блохин пообещавший на прощание провести два отборочных матча на Чемпионат мира — попал в больницу с гипертоническим кризом.

Заваров занял место рядом с партнёрами по «Динамо» 80-х Балем и Кузнецовым и отчасти разделил с ними претензии в провале команды, когда Украина сыграла в «нулевую» ничью с командой Молдовы, а 16-го октября в Киеве — проиграла со счётом 0:1 черногорцам.

Баль, Заваров и Кузнецов смотрят на унижение сборной в матче против Черногории

Однако, по сравнению с возглавлявшим тренерский штаб Балем, критики Заварову досталось на порядок меньше. Дескать, он в сборной человек новый и «неприятности» у команды начались задолго до его прихода.

Единственная на сегодняшний день официальная информация относительно будущего тренера сборной, была озвучена 19-го октября в пятницу Александром Фоменко, который отвечает за тренеров всех украинских сборных. Он сказал, что у главной команды страны будет новый тренер, и решение о том, кто возьмёт на себя ответственность за главную команду страны будет принято до матча с Болгарией, который назначен на 14-го ноября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.