«Металлист» обратился к радикальным фанам

Футбольный клуб «Металлист» разместил обращение к настоящим болельщикам и радикальным фан-группировкам.

«Футбольный клуб «Металлист» благодарит вас за ещё один аншлаг на нашем стадионе и впечатляющую поддержку нашей команды! В то же время, футбольный праздник был омрачён противоправными действиями некоторых «псевдоболельщиков», которые называют себя «фанатами» клуба», — говорится в заявлении, размещённом на официальном сайте команды.

Речь идёт о матче «Металлист» — «Шахтёр», который проходил на харьковском стадионе «Металлист» в воскресенье, 7 октября.

Большую часть второго тайма команды играли в дыму из-за того, что болельщики на трибуне активно жгли дымовые шашки.

«Противоправные действия этих лиц во время матча «Металлист» — «Шахтер» нанесли вред здоровью тысяч болельщиков и привели к порче имущества нашего стадиона. Такие действия идут вразрез с идеологией клуба и не являются настоящей поддержкой любимой команды», — говорится в заявлении, подписанном пресс-службой клуба.

Также сообщается, что служба безопасности «Металлиста» вместе с милицией «идентифицировала ряд лиц, причастных к противоправным действиям на матче».

«Остальные будут установлены в ходе следственных действий. Все лица будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству. Футбольный клуб «Металлист» обращается к радикальным фан-группировкам с требованием прекратить неправомерные действия и предупреждает, что клуб примет все доступные меры по обеспечению безопасности зрителей и борьбе с подобными негативными явлениями на нашем стадионе», — подытожили в клубе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.